?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Никому нельзя верить! 
16th-Mar-2018 12:59 pm
crazy
Купила дочке на Ибее стальной браслет. Я свой такой раньше ей дарила, но волк ей порвал, и она расстрилась, потому что на нем еще и бедики красивые стальные висели. Ок, купила другой, вроде на картинке выглядел, как тот мой первый. Заказала доставку сразу на ее адрес, браслет пришел, дочка его открыла — а он не такой. А я еще удивилась, чего он копейки стоил, мой стоил ощутимо дороже. Но я подумала, что это ж не серебро, которое может оказаться просто посеребрением или вообще «серебряного цвета», а обычная сталь, которую зачем подделывать? Оказалось, что он и сильно легче, чем тот старый, и застежка сломаная, носить нельзя. Ну я сказала дочке, чтобы выбросила, я ей нормальный куплю при случае.

На Ибее спорить не стала, все равно фоток нет, доказательств нет. Но за то, что их «стальной браслет» оказался не стальным, оставила им плохой фидбэк. И началось. Пишет мне продавец (ну поняно, что специальная фирма, но неважно, будем считать что продавец):

— Здрасьти, мадам. Такое горе для нашего магазина, что вы оставили нам плохой фидбэк, прям разоряемся сейчас! Не могли бы вы прислать фотки плохого браслета и плохой застежки, чтобы мы решили эту проблему?
— Здрасьти. У меня нет фоток, именно поэтому я не открыла спор и не требую с вас решения проблемы. Как вы можете видеть, я послала вещь в другую страну, а не на свой адрес. Третья сторона получила этот браслет, увидела, что он плохой, расстроилась и выбросила его по моей просьбе. А раз браслет плохой, то и фидбэк соответственно плохой.
— Ах, как жаль! Ну ладно, давайте вы снимете свой фидбэк, а мы вернем вам деньги?
— Ну ок, давайте. Вы вернете мне деньги, и как только я их получу, я тут же сниму фидбэк. Никак не наоборот, как учил нас отец русской демократии.
— Нет уж нет уж, мы вас не знаем и не можем вам доверять, вдруг вы деньги получите, а фидбэк не снимете? А он так позорит наш магазин! Мы уже обанкрачиваемся на глазах. Давайте мы вам половину пока вернем. А когда вы его снимете, мы вернем вторую половину денег.
— Вы там что, чокнулись??? Не можете мне доверять?? Я вообще вам не писала, не просила, не требовала никакого возврата. Вы сами пришли ко мне и стали просить что-то изменить. Ну тогда и доверяйте. А если не доверяете, то оставайтесь при ваших деньгах и вашем фидбэке, тем более, что он правдивый. Я готова расстаться с этой суммой ради того, чтобы другие люди знали, что они купят барахло, а не сталь.


Речь, между прочим, идет о сумме в $5.90. Пипец. Нельзя постороннему человеку довериться ради таких деньжищщ.
Comments 
16th-Mar-2018 11:28 am (UTC)
Разоряются на глазах, ага :))) Пусть висит тот фидбэк. Мало того, что дурят с товаром, но еще если и так мелочатся, так тем более люди должны знать.
16th-Mar-2018 11:55 am (UTC)
Про мелочатся люди все равно не узнают, к сожалению, потому что переписка приватна.
This page was loaded Dec 13th 2018, 2:59 am GMT.