?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Снова про рыб 
23rd-Mar-2018 11:31 pm
sea
Вчера много плавала, а сегодня приехала на машине на пляж, искупалась 20 минут и уехала прямо мокрая, как была, потому что шаббат начинался, а я вечером ехала перед шаббатом. Зато вечером так круто, куча всякой нечисти начинает вылезать из рифов наружу. Я успела встретить длинных 3-4-метровых шарфикообразных голотурий штуки четыре, мурен, скорпен и еще кого-то, уже не помню. Жаль, что я забыла свой подводный фонарь, а то надо было бы сгонять в море и в темноте, поснимать каких-нибудь морских гадов. Вдруг тут тоже есть красавцы типа испанских танцоров или еще кто-нибудь интересный. Но мы об этом не узнаем. По крайней мере, в этом марте.

Вчера набилось очень много гребневиков (Ctenophora), все рифы были ими заселены. Рыбы счастливы, особенно те, кто ими питается. Просто свадебный пир! И гребневики, между прочим, гораздо крупнее наших черноморских. Я плохо разбираюсь в этих mnemiopsis или beroe, так что примерно только расскажу, что это они, а вовсе никакие не медузы.

А еще они светятся, это очень красиво, особенно на больших глубинах, когда только синяя вода и гребневики. Правда, фотографировать их очень тяжело, потому что камера на них не фокусируется.





Гребневики в рифах.




Сплавала в гости к знакомой мурене. Она живет почти вплотную к египетской границе.




Портреты моего хейлина.






Фотографировать, кстати, приходится вслепую, потому что видеоискателя нет, а экран фотика сломан. Не вижу, что снимаю, только дома уже на компьютере могу посмотреть. Поэтому то хвост в кадр не влезет, то голова.

Приплыл семиног. У него одна из лап вырвана по самую жопу. Прям жалко. Но он сам приперся посмотреть, чем мы тут занимаемся, потусил с моим хейлином, потом сел на камешке неподалеку и наблюдал. А у нас тоже пир горой, потому что пока я плавала к мурене, по дороге набрала целый мешок звезд, хватило на всех. Уже вся толпа рыб поняла, что я выдаю еду, но только из рук, поэтому у кого жадность пересиливала страх, те лезли. А у некоторых жадность была совмещена с наглостью, и они вырывали моих звезд из руки еще до того, как хейлин увидит, что я протягиваю ему еду.

В общем, семиног.








Вот дырка от ноги.




Возле Египта я поймала еще одного морского зайца и попробовала подержать на руке. Ничего, нормально прокатило. Никаких ожогов или дискомфортных ощущений. Значит, он для меня не ядовитый. А то голожаберники любят быть ядовитыми.




С утра хейлин такой голодный, что если крутиться со звездой в руке, то он будет плавать вокруг и пытаться ее выхватить. Жаль, времени нет, а то я попробовала бы научить его выпрыгивать из воды, как дельфин. Может, в следующий приезд.






А эта гопота сговаривается, как украсть мой мешок с едой. Хитрые морды.




Мой красавчик.




Осьминжек.




Очень большой рыб. Могу предположить, что попугай, но не уверена на 100%.




Это сегодня вечером - скорпена.




Иглобрюх.




Желторотая мурена. Жаль, что уже смазаные кадры, потому что в темноте.




Ну и типа я.


Comments 
23rd-Mar-2018 10:28 pm (UTC)
Дрессировка рыб меня восхищает )))
24th-Mar-2018 09:57 pm (UTC)

Сама офигеваю!

This page was loaded Aug 18th 2018, 4:41 pm GMT.