Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Размышления о Православии

Сегодня меня забанили в очередной раз. Все за то же - за споры с православными. Ну не могу я молчать, когда они оскорбляют мою церковь! Т.е. могу, но не буду. И пусть банят. С каждым баном я становлюсь только злее. Меня и в детстве бить было бесполезно - выводы я делала не предполагаемые наказанием.
Скорей бы кончился у них пост. Ругаться устала, сил уже нет. В пост православные становятся особенно озлобленными. Видимо, когда нельзя есть мясо, они приходят полакомиться человечинкой. Уже давно замечено по форуму JC, что особенные обострения происходят именно в дни постов.
Меня поражает упертость, с которой православные утверждают, что Библию сделали они, что Апостолы были православными, что единственная Церковь на земле - это Православная и т.д. И разумеется, единственные, кто соблюдает библейское учение - это тоже православные. Не могу я поверить этому, глядя на торговлю частичками мертвых трупов по церквям и городам, глядя на ажиотаж вокруг икон, на политические интриги РПЦ, на повальное соблюдение языческих ритуалов и праздников православными гражданами нашей "православной" страны. Не состыкуется у меня все это с Библией. Как и не состыкуется православное население зон, тюрем, вытрезвителей и наркопритонов. В принципе, все это - их личное дело. То, что люди вроде архимандрита Никона (Миронова) до сих пор занимают свои посты - это тоже их личное дело. Церковь состоит из людей, а значит не может быть безгрешной. НО почему же сами православные, не смотря на это, пытаются самоутвердить свою святость за счет унижения других?? Почему они имеют моральное право называть всех неправославных "сочувствующими", сектантами, еретиками или раскольниками? Какое право у них называть другие церкви "околоцерковными организациями"?

Я долго пыталась понять Православие. Искренне пыталась, честно. Я считала, что я просто не понимаю пока всего этого. Думала, что если вникну - пойму, а потом полюблю. Но чем больше я пыталась вникнуть, чем больше пыталась общаться с представителями РПЦ МП - тем больше погрязала в этой отвратительной жиже мании величия, лжи, хамства и наглости. Я устала. Я сдалась. Сегодня, 22 декабря 2005 года я могу сказать честно: я опустила руки. Больше я не хочу ничего понимать. Я перестала надеяться, что когда-нибудь я пойму православие и полюблю его. С сегодняшнего дня я могу сказать, что Православие я ненавижу. Во всей его лжи, фальши, сектантстве, ереси и язычестве.
Тех людей, которые искренне верят в Бога и любят Его, называя себя православными, я буду считать просто христианами. Если человек чист, если он не лжет и не клевещет - он не может быть православным, потому что не в струе этого омерзительного православного духа.

Хорошо, что хотя бы тут могу писать что хочу. И не забанят...
Tags: Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments