Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Чуть-чуть подробностей

Съездила в ментовку. Да, их переселяют, но еще не знают, куда. Все это под соусом "мы о вас заботимся и хотим вам условия получше". Ага ага. Как будто кто-то верит.

Пока решают, куда переселить. В завод? Или на родину Ронды и Леги? Или в выездковую частную конюшню? Всем частникам менты - лакомый кусок, все-таки гарантированно будут платить аренду, не оставят без куска хлеба. Когда все это произойдет, тоже непонятно.

Списывают восемь лошадей, а может семь. Это из пятнадцати!!!

1. Амурыч. Брат Аманды, рыжий старпер, вылитый Аманда, только рыжий. Лапки у него уже так себе, спина тоже. В патруль иногда ходит, на выступления ездит. Хороший конь, надежный, все знает, сам может бандитов ловить, сам протоколы составлять.

2. Снэйге. Старая перечница где-то 1996 вроде бы года выпуска. Противная кобыла, я ее бешу, она визжит от злости, когда я мимо ее денника хожу. Но трехлетнего ребенка посадить верхом и уйти - будет катать, как хрустального, будет слушаться и даже рысцой бегать. Тоже лапки так себе, отекают по утрам, иногда прихрамывает.

3. Грэйкия. Тоже старая перечница прошлого века красивой караковой масти с яблоками на жопе. Ноги с ревматизмом, марширует с прямыми ногами. Если на корде на плацу уличном гонять, орет как бешеная, цыгане мимо ехали, увидели, хотели купить. Больше пяти лет не давали. Жирдяйка.

4. Дайронс. Мой первый в ментовке конь, на которого я села. Стервозный тихушник-пакостник, очень четко знает, под кем можно беситься, под кем нет. Новичков складывает на землю штабелями. Бессердечный эгоист, хотя помоложе был красавчиком, выездку бежал на соревах, очень нарядный 171 в холке латвиец. Хромой на заднюю, еле волочит.

5. Вайва. Сестра Хенрики по отцу. Нарядная изящная кобыла, я ее ездила иногда. Тихушная стервочка, но когда на земле стоишь - кися ласковая, так бы и затискал-зацеловал. Если купить себе домой не для езды - целовательная лошадка. У нее проблемы с дыханием после ринопневмонии.

6. Хорст. Конь-дебил хозяина-дебилаАркаши. Ну там долго можно рассказывать про эту парочку. Как по мне, я б обоих списала. Конь целый, просто дебил. Только под спортсмена. Шикарный природный прыжок от папы, дебильность от него же. Не особо старый, лет 16 ему.

7. Кабрик. Брат Хенрики по отцу. Классный тракен с классной чистой родословной. Попил нервов своей хозяйке, которая 9 лет на нем по патрулям и выступлениям отпахала. Не хочет его отдавать, но у конячки суставы уже ни к черту.

8. Хел. Этот мой бывший черный конь с характером ишака. Говорят, что хромает, я не особо видела. Противный конь, никто не хочет его ездить. А списывают, потому что мазь не помогает, которой его врачица мажет, а другими она не умеет мазать. Потому и списывает.

Каролис уволился, так что моего серого отдали Кабрикиной хозяйке основным конем. Лего еще жив. Я на конюшню не заходила, не смотрела, как они там. Потом съезжу еще.

И да, кладовщица и завхозша идут пасти кузнечиков. Ну или работать кассиршами в супере. Врачицу - на биржу труда, дотянут до пенсии. Про берейторов и конюхов еще не знаю. Про пятиборцев тоже.

Tags: belmonto, lego, Дурдом, Лошади, Хел, Эйфориус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments