?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Речка 
30th-May-2018 11:09 pm
nature
Поперлась сегодня на речку. Хотела на велике, но ехать почти десять километров по городу, а когда в 11 утра уже +29, эта затея кажется не очень умной. А потом еще и назад десять.

Рыба почему-то очень голодная. Я попросила у туристов шкурку от банана и кормила рыб внутренней желтой частью со шкурки, и они аж наружу выпрыгивали, чтобы сожрать первыми. Странно, обычно в горячей воде и в полдень рыбы еле живые. А эти еще и лезут на солнышко погреться.

Вечером была в парке, там два пруда с рыбами, те тоже на солнышке грелись. Там вообще тыщ двадцать рыб — дети в одном месте, постарше в другом, а самые матерые еще дальше от мостика. И все даже не шевелятся стоят.

Я даже полезла в воду искупаться. Плавать там нереально — если идти против течения по пояс в воде, то идти невозможно, течение сильнее. Если по колено или выше, то еще можно как-то. А уж плыть тем более у меня здоровья не хватит! Так что я тупо стояла в воде по лифчик или бродила вниз по течению почти по горло, а потом уже по мелкотне возвращалась назад. Волосы жалко было мочить. Вообще, мне кажется, это детская развлекуха, купаться в речке. Вот в детстве я в Вятке купалась, это было круто! Ну там и река большая, и глубоко, и рыбы куча, так что даже для ворослых интересно было.

А в этом веке я купалась в речках только где? Хм. В 2001 - в Ростове-на-Дону, соответственно в Дону и купалась. И вроде бы все.
А до этого в прошлом тысячелетии в 1995 в Астрахани в нескольких реках в дельте Волги, и в 1988 в Чите в речке Иногде. Ну еще в Кисловодске в городской речке, но там по колено, так что это не считается. Больше не помню. Наверное, в Самаре в Волге купалась, не могла не купаться. Это 1997 был.

Я даже и загорела сегодня немного поверх морского старого загара. Если завтра туда поеду, то захвачу с собой хлеба, буду учиться учить рыбок прыгать наружу. Потом научусь — буду учить своего хейлина в море.

2018-05-30--22.36.43.jpg
Comments 
31st-May-2018 03:45 am (UTC)
Рыбки еще отогрелись после холодов может?
31st-May-2018 06:43 am (UTC)
Холода были месяц назад. Они там сварятся скорей возле берега на отмели, а не согреются.
This page was loaded Sep 18th 2018, 5:04 pm GMT.