?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Истерика 
6th-Jul-2018 12:59 pm
vil
Данунафиг, чтоб я еще когда-нибудь пошла на всякие там военные парады независимостей стран, которые мне даже не родная.

В 1993 году на дне Независимости Туркменистана (Туркменистана, Карл!) во время военного парада, когда полетели истребители и особенно бомбардировщики, меня так накрыло, что я там устроила форменное безобразие, доведя до такой же истерики кучу народа и погнав всех в бомбоубежище. Ничего не помню, мне потом рассказали.

Сейчас 2018. Опять Независимость, военный парад, куча народу, ощущение, будто вот только что сегодня 9 мая и одновременно 22 июня, и с одной стороны, истерика от страха, а с другой — радость от победы. Одновременно. И это, блин, такая истерика, шо пипец, я такую испытывала вот второй раз. Правда, сейчас я уже дышала ртом, глубоко, громко внутри себя говорила, где я, кто я, что я тут ни при чем, войны нет, это просто праздник и показуха, наши победили и даже независимы, и все будет как попало хорошо. Благодаря мощному самовнушению и сжатию самой себя в кулак я таки не рванула истерить, осталась при выпрыгиванию сердца наружу, слезах и невозможности дышать. А то неудобно, там куча Президентов разных стран сидит, а я бы тут того...

Спасибо, дедушка, блин! Крепко твои гены во мне сидят. Я даже вспоминать не могу все это, опять начинаю дышать и рыдать. Выпью новопассита, чтоле...


На видео совсем не передается то ощущение от громкого выстрела, громких самолетов и прямо колом стоящих эмоций в огромной толпе людей, радующихся празднику в своей родной стране, хоть топор вешай.

Comments 
6th-Jul-2018 10:11 am (UTC)
Да, по видео не чувствуется. Я тоже не люблю военные парады, но у тебя прям вообще.
6th-Jul-2018 10:16 am (UTC)
Это от моего дома в 200 метрах. А прикинь я бы сидела дома и услышала взрывы и потом военные самолеты? Вообще офигела бы, потому что не знала, что по плану такое собирались делать. Знала только про нидерландский оркестр, который сегодня выступает, и про концерты национальных песен.
6th-Jul-2018 10:21 am (UTC)
Думаешь дома хуже было бы?
6th-Jul-2018 10:49 am (UTC)
Фигзнает, вполне могло бы. Я не пробовала. Хотя, когда какие-то праздничные фейерверки, то ноль реакции. Но тогда самолетов военных нет.
6th-Jul-2018 12:05 pm (UTC)
А шо такова? Ведь не первый раз там из пушки возле Президентского дворца палят.
6th-Jul-2018 01:04 pm (UTC)
И каждый раз с самолетами и толпами? Я пропустила эти моменты. :)
7th-Jul-2018 12:04 pm (UTC)
Ну добавилось чуть народу и 4 самолета - не каждый день же 100-летний юбилей. Но масштаб все равно скромный. А фейерверк смотрела? Красиво!
7th-Jul-2018 07:02 pm (UTC)
Нет, но слушала из дома минут 15 грохотало. По звуку должно было быть красиво.
This page was loaded Sep 18th 2018, 5:04 pm GMT.