?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Об эндорфинах 
16th-Jul-2018 06:20 pm
endomondo
Как-то все-таки странно все происходит. Например, у меня есть лисапед. Примерно в это же время я решила стать добрее (видимо, есть какая-то связь, о которой говаривал еще почтальон Печкин), но пока не об этом. А о том, что я хочу на нем кататься. И это ненормально.

Я вообще по жизни человек ленивый, но дисциплинированный. Благодаря тому, что в детстве меня дрючили прививали мне дисциплину с трех месяцев, я как-то к ней привыкла и категорически считаю, что все люди на свете должны быть дисциплинированными. Это помогает и им самим, и окружающим. Но это я опять не о том.

Так вот. Человек я ленивый, но я таки таскаюсь в спортзал, который ненавижу, уже несколько лет. Ухожу оттуда счастливая, потому что эндорфины, обещанные учеными, обильно выбрасываются мне в кровь от звука закрываемой за мной двери, когда я заканчиваю тренировку и выхожу на улицу. И я счастлива, что завтра сюда уже не надо. А если сильно там ушатываюсь, то и послезавтра. Но я хожу туда упорно, потому что ненавижу диеты, а жрать наоборот люблю. А так как жопа моя никогда не была худой, а к старости и вовсе отросла неподецки, надо как-то ее угоманивать и нейтрализовывать поступающие в желудок калории хотя бы спортом. Получается хреново, и из скинутых три года назад тридцати килограмм почти половина уже вернулась назад, в основном как раз когда у меня отобрали коней, ну и несколько кило пришло чуточку раньше. В общем, борюсь как могу, жопа пока побеждает, но жаба тоже сильна, поэтому пока спортзал оплачен, приходится ходить, потому что жалко денег. Правда, через три недели он заканчивается.

И вот сейчас у меня есть лисапед. И представляете, позавчера, например, я накатала на нем 22,5 км. Причем, несколько раз уже ехала в сторону дома, но на полпути сворачивала с мыслью "ну сейчас еще там катанусь, и тогда уже домой". Так же я и в море плаваю, сначала полчаса просто плаваю, а потом еще полчаса плыву к берегу, а потом сворачиваю назад, и так раз пятнадцать, и в конце концов все-таки выхожу чиста проверить, сперли мою мобилу или еще нет. Пока еще нет.

Сегодня погода обычная, английская - то гроза, то мелкий дождик, то солнце и жара, то снова ливень. Тепло, +26 и влажность 82%. Вот казалось бы, нахрена козе баян? Но нет, я придумываю всякие поводы, чтобы поехать - в банк надо, в магазин, на почту, в контору одну, еще там куда-то, и везде на велике же можно, хоть и грозы и дожди. Не, на самом деле, у нас тут много где одностороннее движение и парковки везде платные, а на лисапеде можно ездить без правил и делать вид, что иногда ты транспорт, а иногда и пешеход. И паркуешься бесплатно. А то знаете, сидишь в банке, как на иголках, и бесишься, успеешь попасть за оплаченное парковочное время к менеджеру, или нет. А с великом встал, пристегнул его замочком, и балдеешь неспешно, сидя в удобном кресле.

А после банка и конторы думаю, ай, чего уж, все равно велика вытащила со второго этажа, поеду уже и в парк заодно съезжу книжку почитать, а это еще туда-сюда несколько километров. И едешь так по парку, в котором я, кстати, недавно огреблась с лисапеда до крови, и думаешь, вот сейчас правда у меня эндорфины в кровь заливаются, потому что меня прет ехать! И это при том, что тупить, сидя в кресле дома, меня прет сильнее. Вот прямо мечта моя - превратиться в овоща и ничего не делать, только есть, спать и тупить. А садишься на велик - и блин, так классно! Хотя и лень, конечно, но все равно классно, даже если знаешь, что назад домой надо будет педали крутить посильнее, потому что вверх подниматься по улице, и в банк тоже вверх, и в контору вверх, и потом домой возвращаешься мокрый и сразу в душ.

И сейчас даже сижу и думаю, надо ж велика помыть. Интересно, можно его помыть на автомойке с пеной? А потом еще смазать надо, а то поскрипывать начал. А для этого где-то смазалку надо купить, ну чем их там мажут? А еще я ему вчера держалку для бутылки купила, вот бутылку еще куплю и буду с водичкой ездить. Ну как с водичкой... Воду я не пью, но вот могу чаю налить.

Или это просто потому что у меня сейчас лошадей нет, а я сублимируюсь в лисапед? Надо его как-нибудь назвать еще, и все, совсем клиника будет. А и че? Все равно послезавтра к психотерапевту на прием пойду, заодно и про лисапед расскажу.

endomondo_14_07.png


А, кстати, насчет добрее. Я решила попробовать делать вид, что я от природы добрая, всегда улыбаться, будто всё вокруг зашибись. И знаете, попробовала сегодня в банке, вот прямо так с улыбкой сказала, что у них машина с талонами через жопу работает, и она всегда вызывает не по очереди, а рэндомно. Про жопу так прямо не говорила, но направление примерно такое. И вот все так чудесно получилось, и переводчица пришла распрекрасная, и мы с ней потрындели о всяком, другие банки поругали, то сё, в общем, прям приятный осадочек остался. Наверное, всегда надо на лисапеде ездить в критических ситуациях, и эндорфины будут помогать мне никого не убить. Особенно в старости, потому что я и от природы злая была, а к старости как-то еще злее становлюсь внутри себя. Просто не всегда показываю.
Comments 
16th-Jul-2018 03:35 pm (UTC)
А что про велик психотерапевту? Это же хорошо, хоть как его назови, главное, что тебе нравится.И польза.
16th-Jul-2018 06:55 pm (UTC)
Ладно, пусть будет Моня.
16th-Jul-2018 05:10 pm (UTC)
Это ты ещё пьяная на велике не ездишь, вот где тренировки! Я весь в шрамах от этого.
16th-Jul-2018 06:46 pm (UTC)
Ой, хоть тут мне повезло!
17th-Jul-2018 09:13 am (UTC)
Знаешь, по моим наблюдениям, именно злые по натуре своей люди искренне добрее в поступках ;)
This page was loaded Aug 18th 2018, 8:50 am GMT.