?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Они едят еду моей еды 
20th-Jul-2018 08:39 pm
crazy
Сейчас еду на лисапеде, а там цырк.

Представьте: центральная площадь Старого города, там где Ратуша. И вокруг на улицах открытые рестораны на свежем воздухе, все-таки вотпрямощас у нас тут +26 и влажность высокая. Кому охота в помещении сидеть? Тем более, пятница — это святой день для местных, это обязательно нужно пойти/поехать в Старый город, погулять там и посидеть в кабаке, ресторане, пабе, кафе, стриптиз-баре или ночном клубе, зависит от наличия и возраста детей.

И вот такой ресторан из недешевых, куча народу сидит, часть из них негры афроевропейцы и настоящие негры в национальных каких-то там костюмах, похожих на цветные пижамы. Ну и своих, конечно, хватает, европейцев в смысле.

К ним лицом выстроились человек десять-двенадцать в ряд. Т.е. вот так со стороны домов — столики и едоки, а со стороны дороги — ряд с пикетчиками.

Пикетчики из этих, чиканутых. Не знаю, точно, чьих они будут, может веганы, может гринписовцы какие-нибудь. Скорей всего, первое. У всех в руках по большому плакату размером А2, на которых наклеены фотки каких-то общипаных курей, убитых телят и кого-то еще. И большими буквами написаны соответственные подписи. С букв капают нарисованные капли крови. У демонстрантов брезгливо-обличающие лица, они с осуждением смотрят на ужинающих туристов. Туристы с жизнерадостными улыбками смотрят в ответ, жуя стейки с салатом.

Полиции нет, все тихо-мирно, без драк. Культур-мультур, столица европейского государства!

Так хочется вернуться и сфоткать, но лень. Устала, как та курица с картинки. И фоткать если, то надо панорамно, чтобы было видно и пикетчиков, и туристов в ресторане, а туристов я фоткать не хочу. Им и так там нервы портят. Впрочем, по их виду незаметно, чтобы кому-то испортили.


UPD Кстати, в 300 метрах оттуда — веганский ресторан. Может, подбить едоков, чтобы те вместе со своими стейками отправились туда.
Comments 
20th-Jul-2018 05:51 pm (UTC)
Ну те постояли, а другие поели. Главное, что всё тихо-мирно.
20th-Jul-2018 05:55 pm (UTC)
В 200 метрах от моего дома какие-то люди бастовали с плакатами полгода. Жили прямо там в палатках, к ним туда то телевизор приезжал, то журналисты. Ни одного мента там не было, никому они не мешали, хотя их там человек 20-30 было.
У нас тут если самим не начать бучу, никто тебя не тронет, хоть ты за что бастуй. Главное, чтобы не за противозаконное.
This page was loaded Aug 18th 2018, 8:50 am GMT.