?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Совпадение 
26th-Jul-2018 11:17 am
vis
Что-то у меня к старости рефлексы перестали вырабатываться. Забыла, что я в серпентарии живу.

Вчера поехала помыть лисапед на базе, где машину всегда мою. В смысле, в ментовке на заднем дворе. Машину я тоже там мою последние три года из шланга, с ведром и специальной выжымающейся шваброй. Ну и велик тоже решила там же, потому что в городе ведь нигде сам не помоешь, экология, все такое. Хотела ехать на автомойку, но меня отговорили, а то сильным автомоечным давлением покурочу лисапед.

Приехала, только на задний двор заезжаю, а там как раз завхозша идет, старшая из серпентария, мамаша той дочки, которая на меня жалобу писала. Впрочем, и эта тоже писала, но анонимно. Ее машина как раз стоит на месте для мытья. Я велик подкатила неподалеку и оставила. И как раз там еще мент Аркаша был, тоже любитель пакостить и машины царапать. Как раз в его смену у меня случайно свет оказался включен в машине, и я потом имела большой геморой с аккумулятором. Ну и не только у меня случайно курочились и царапались машины в его дежурство.

Так вот. Мне это ни о чем не сказало, я спокойно оставила велик и ушла в манеж с девчонками и конями трындеть.

Вернулась домой с проткнутым задним колесом. Такое совпадение!

Сейчас опять буду иметь геморрой все это починить. Колесо заднее, планетарная система, ключей нет, насоса нет, запасной камеры нет, как все это делается, вообще не имею понятия.
Comments 
26th-Jul-2018 03:52 pm (UTC)
Если б сняла колесо, я бы подсказал.
26th-Jul-2018 06:27 pm (UTC)
Сняла переднее, повезу в машине лечить. Пусть сами разбираются, все равно что я сделаю дома? Заклеить мне нечем, не жувачкой же! И задний тормоз почти не тормозит, надо настроить. Хотя, если на месте проверять, то тормозит. А на ходу вообще нет.
27th-Jul-2018 03:17 am (UTC)
Купи в спортмагазе или в Ашане (дешевле будет) велоаптечку, насос и набор велоключей. Из-за каждого прокола в сервис велик везти нерентабельно! Подтяжка тормозного тросика минутное дело. Заклеить камеру тоже просто. Надо только выяснить, как снять колесо.
27th-Jul-2018 03:23 am (UTC)
Нашел, как снимать колесо в Гугле. Так что дерзай, все просто!
27th-Jul-2018 06:34 am (UTC)
Уже сняла переднее и таки засунула велик в машину. Велоаптечек не нашла, насос есть, ключи тоже какие-то. Заклеивать нечем.
27th-Jul-2018 12:25 pm (UTC)
В спортотделе любого супермаркета должны быть. Если нет, то нужно купить в автомагазне заплатки и резиновый клей. И ещё кусочек наждачной бумаги, зачищать камеру.
27th-Jul-2018 12:29 pm (UTC)
Поменяли мне камеру. Было проткнуто колесо на стыке верха и бока, и покурочен нипель, так что клеить бы не помогло.
И насовали масла в тормоз, сказали что должно помочь, потому что там масло кончилось, которое должно быть в этой бобине планетарной. А тросик там и так в порядке, если поставить велик вверх копытами, то тормозит очень хорошо. Только когда едешь, не тормозит. Хотя, сейчас домой ехала на починеном, стал ощутимее тормозить, да.
13th-Sep-2018 04:17 am (UTC)
Так тормоза разные бывают. Барабанные (дисковые) и Вторые (не помню, давно на велике не езжу, ободные, которые зажимают колесо с двух сторон, сверху и колесо тормозится)
поэтому нужно знать как снимать колесо, ежели тормоза первые или вторые. ))
А баб ваших, я бы прибила.
Камер во дворе нет совсем?
13th-Sep-2018 06:45 am (UTC)
В том дворе, где я велик оставляла, камер нет.
Три раза возила велик на починку, пока они мне его окончательно допочинили. Зато померяли ручку и тросик переключения передач забесплатно. Я очень злая потому что уже была!
This page was loaded Oct 23rd 2018, 1:50 am GMT.