Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Как я торт продавала



Как-то с подругой пошли в гастроном вечером после работы. Решили купить торт и еще что-нибудь вкусное, не помню уже, по какому случаю. А потом в гостинице все это сожрать в две хари и в несколько заходов.
Приходим в гастроном. Народу - тьма. Магазин большой, вход с угла, а внутри два крыла направо и налево. Направо всякие сладости и чай/кофе, а еще вроде бакалея. А налево мясо/колбаса/рыба и т.д. Мы решили разделиться. Я буду покупать торт, а подруга пойдет налево за колбасой. Мы выбрали тортик и разошлись. Охотников за тортами оказалось меньше, очередь в тортовую кассу короче, и я купила его довольно быстро. Потом с тортом в руке пошла к подруге. Та оказалась в середине очереди, напоминающей очередь в мавзолей.
Мне стало скучно, и я решила пока побаловаться. Подошла к подруге и заунывным голосом говорю:
-- Женщина, купите тортик, пожалуйста.
А она на меня посмотрела удивленно, но поняла, что это я шучу. И мне отвечает:
-- А почему вы его продаете, женщина?
-- Да вот деньги мне нужны, ребенку на молочко. Ребеночек мой один сейчас дома, мамку ждет, голодненький. А у меня только торт есть, но это же не еда. Ребеночек никогда тортов не едал, бедные мы для таких разносолов. Привыкнет еще. Да и мало ли, живот поведет от такого угощения. Я лучше ему молочка куплю, да батон свеженький, пусть потешится.
-- А почем продаете?
-- За 200 рублей продаю. Вот смотрите, на нем и печать есть, что он свежий, да и так сами видите в коробке, что он целый, не открытый. Очень вкусный торт, наверное.
Тут следует сказать, что торт этот мы купили за 50 рублей, о чем подруга знала - мы его вместе выбирали. Поэтому она выпучила глаза от моей наглости:
-- А почему так дорого-то?
-- Да где же дорого? Смотрите, какой тортище! Большой, тяжелый. Он столько и стоит. Самая цена для него! Ну вам же 200 рублей не деньги, что вы жалеете? А мы с ребеночком неделю на них жить сыто сможем, хлеб-молоко покупать. Ну возьмите, пожалуйста!
И тут я натурально пускаю слезу и начинаю всхлипывать. Не знаю, чего вдруг на меня такой артистизм напал... Смотрю краем глаза - тетка в очереди тоже стоит и слезы вытирает платком. А я давай голосить еще заунывнее:
-- Женщина, ну неужели вам так трудно купить торт у меня, вы ведь своих родных дома порадуете! А уж как мой-то ребеночек молоку рад будет!
Завывала я так минут пять-семь, наверное. И тут случилось непредвиденное. Мужик, стоявший в очереди в паре человек позади подруги, вдруг говорит:
-- Давайте я у вас торт куплю. Как раз хотел что-нибудь сладкого.
Я офигела, честное слово. Торт мне нужен был самой, да и неудобно было перепродавать в том же магазине торт вчетверо дороже. Это ж наглость какая! Но сказать ему, что я просто шутила, и девушка эта, моя собеседница - моя подруга, и что мы просто балуемся - не смогла. Я сама стояла с мокрыми от навернувшихся слез глазами, да и женщины некоторые в очереди всхлипывали от жалости к нам с ребеночком, таким голодным и несчастным. Я решила, что нельзя этим пожалевшим незнакомого ребенка людям вдруг взять и засмеяться в глаза. Пришлось продать торт и уйти из магазина.

Вот ведь она, кровь цыганская и дурь в башке. Прежде, чем так шутить при людях, мозги включать надо или нет? Это довольно давно было, я была моложе и дурнее, но все равно сейчас вот вспомнила - стыдно стало. Не за то, что сбарыжничала торт дороже его цены, а что взяла и людей в жалость ввела на пустом месте. :((
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments