?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Швейцарская змея 
30th-Jul-2018 11:29 pm
snake
Я ездила сегодня в Швейцарию. Тут недалеко, полтора часа автобусом.
Приехала, а автобус в такие чигири приезжает, что вообще непонятно, где туристическая часть города. В автобусе был мальчуган моего любимого возраста и размера, зовут Линар, из Казани. Ну мы и пошли вдвоем, ветром палимые, искать цивилизацию. Нашли красивый парк и набережную, пошарились еще вместе, а потом он пошел в бассейн, а я на паровозике по улицам кататься. Такой как для детей, но этот для туристов. Каталась час, потом еще на городском автобусе покаталась, потом пешком еще по набережной шарилась, потом по городу, потом еще немножко по набережной.

Шарюсь, а там семья израильская тоже шарится. И говорит мне отец, спик ли я инглиш? Лама ло, говорю, бетах. О, мецуян, говорит он, а не могла бы я их сфоткать на мою крутую камеру и прислать потом фотки по почте? Ейн баая, говорю. И пофоткала. Они довольны.

Какой пипец тут с ценами! Гамбургер в макдачке стоит 16.80 местных денег, это примерно так же и в евро. Данунафиг такие гамбургеры есть, они в меня не полезут. И на фуникулере тоже не поехала, дорого. Зато красотища там! Утки, лебеди, лысухи, чайки, бакланы, дохлые вспухшие крысы - кого только нет в прибрежных водах! И вода такая зеленая, хоть и прозрачная. И люди купаются среди животных.

Решила пойти посмотреть часы, которые мне очень нравятся, вживую. А то только на картинках видела. Смотрю, вроде бы магазин часов, часы приличных брэндов на витринах. Я торк в дверь - закрыто. Только уходить, вдруг швейцар мне дверь открыл и говорит, заходите, мадам. Ну я зашла. А там... Там офис такой для крутых людей, которые хотят себе часики прикупить. И изнутри окон нет, чтобы снаружи не было видно, кто что покупает и кто вообще туда зашел. А на часиках даже ценников не написано, чай не дураки, и так им цену знают те, кто туда заходит. Чего пожелаете, мадам, спрашивают они меня, и никаким своим видом не показывают, что у меня на лбу написано, что мне на ремешок от любых часов с их витрины работать три года нужно. Вот, говорю, часы Убло хочу, но определенную модель. Сказала, какую, давай мы смотреть в каталоге из толстых глянцевых фанерок, и тоже без цен. Нет, говорю, примерно такую, но вот тут и тут по-другому чтобы было. А, говорят они, это та что из титана, но она не этого года. Не этого, говорю, но очень уж мне нравится, а я последние три года, говорю, в Швейцарии не была, не получалось по времени, знаете ли, и никак не купила. Ладно, говорят, щас мы позвоним на завод и спросим, может у них остались еще. И позвонили. Но Господь милостив, часов там не осталось. Пардон, мадам, говорят, нынче эта модель нот эвиэйбл. Может, повыбираете чего из свеженького, нам очень жаль, но не можем помочь, потому что эта модель была лимитед эдишн и быстро разошлась по знатокам. Ладно, говорю, чего уж, поищу еще чего путнего у Убло, может чего и приглянется. Мы, говорят, соу сорри, мадам, что не смогли вам помочь! Может, чашечка кофе скрасит вам разлуку с мечтой? Не, говорю, спасибо, не хочу кофе, пойду грустить.
Но правда, они мне другую модель притащили показать, этого уже года, свежак. Не понравилась, даже не глядя на цену.

Ушла опять гулять, смотреть город, а потом уже пора стало к автобусу идти. И вот иду такая, и Линар как раз впереди идет в полкиломере, я его вижу, а он меня нет. Речка там такая маленькая, по берегам каменные стенки. Смотрю, на дорожке возле стенки валяется ящерицын хвост и дергается. Хм, думаю я, а где остальное? Прсмотрелась - а там неподалеку между камней торчит ящерица и кусает за лицо змею, а змея пытается сожрать остальную ящерицу. Опа! Вот она, удача! Я схватила змею за шею и стала аккуратно ее вытаскивать из щели в камнях, а она сначала не хотела, но потом таки вытащилась. И вот у меня рюкзак на одном плече спадает, камера тяжелая в руке, телефон, и змея в двух руках, потому что она большая и сильная, надо двумя руками держать. Я ж не знаю, кто это, вдруг ядовитая. Хотя по лицу похожа на добрую, но фиг их змей знает.

В общем, пока я боролась со змеей, пытаясь ее приноровить в руках поудобнее, едет мужик мимо меня на велике. Увидел, чем я занимаюсь, засмотрелся и с велика упал. Сорри, говорю я, но раз уж вы тут, может подскажете, что это за порода? Нон ло со, сказал, и уехал. Я шла по городу со змеей в руках, пока та не выплюнула ящерицу и не выскользнула из моей руки, которая держала голову. Пришось и жопу выпустить, зачем мне рисковать? Она еще побегала вокруг меня и потом убежала в камни. Я успела сделать всего два кадра, один раз пока я ее только начала из камней вытаскивать, и потом уже убегающую. Я-то надеялась, что донесу ее до Линара, а он нас пофоткает. Так жаль, что я ее проворонила!

Мой италошвед каждый раз впадает в шок, что я ему сначала пишу - я приехала на озеро. А потом через десять минут - а я змею поймала. А потом еще, и еще, и опять. Он говорит, как ты их находишь?? Я отродясь не видел. Если я ему скажу, что я в Швейцарии посреди города змею поймала с ящерицей в зубах, он обалдеет вообще.
В общем, фотки змеи пока в фб, а домой приеду, покажу и тут.

А территорию я в Швейцарии так и не пометила... Не нашла. А в макдачке закрыто было.
Comments 
31st-Jul-2018 03:39 am (UTC)

Обалдеть! Хохотала на весь дом! Вы сделали мое утро!

31st-Jul-2018 07:15 am (UTC)
Спасибо. :)
31st-Jul-2018 03:50 am (UTC)
Про часы смешно 😀
31st-Jul-2018 07:22 am (UTC)
Я даже чуток напряглась, когда они стали на завод звонить.
This page was loaded Dec 16th 2018, 9:18 am GMT.