?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Хочу все знать 
20th-Sep-2018 12:06 am
trainer
Требуется помощь коллективного разума. Дочку мою пригласили вести семинары по дрессуре волков (ну и собак, конечно). У нас же все-таки волков не очень много, собаки в основном. Так вот допустим, если бы у вас была собака, и вы пришли бы на семинар, то что вам интересно было бы узнать? Ну и если бы у вас не было собаки, но интересны были бы волки чисто так, платонически, о чем вы захотели бы послушать?

Так сказать, хотим быть ближе к народу и рассказать побольше о том, что его интересует.
Comments 
19th-Sep-2018 09:11 pm (UTC)
Чем волки отличаются от собак? Правда, что они "однолюбы", как лебеди, выбирают себе партнера на всю жизнь?
20th-Sep-2018 02:23 am (UTC)
В смысле поведения - многим. Насчет однолюбов - не знаю. Байка, скорей всего;
20th-Sep-2018 08:09 am (UTC)
Про однолюбов скажу. Про отличия - с этого вообще надо начинать, а то желающие завести волка думают, что какая разница, мы же эрделя держали, все ок было, вот сейчас волка купим.
20th-Sep-2018 02:31 am (UTC)
Ох, не знаю. В смысле дрессуры, наверное многое было бы интересно. Учитывая, что волчья осторожность доходит до трусости, а все мы знаем, чем чреват трусливо-агрессивный тип, как себя можно с ними вести вообще в плане воспитания, как выстраивать иерархическую цепочку, бывают ли среди них не пищевики, опасны ли волки для маленьких детей (не исключаю, что кому-нибудь взбредет в голову завести дома волка, как экзотическую зверушку, имея в наличии маленького ребенка) ну и т.д.
В плане дрессуры собак, доходчиво объяснить, как воспитывать щенков и что такое щенячьи покусы. Задолбало это: "Поможите люди добрые!!! Завели собачку хасочку!!!! Щенку 3 месяца, он кусается!!! Меня кусает!!! Всех кусает!!! По носу щелкали, газеткой били, к полу прижимали - не помогает!!!" Если надо, могу скинуть для дочки тематическую ссылку одного из породных форумов, там материала хоть отбавляй, вот с этими самыми вопросами паппи-юзеров =))
20th-Sep-2018 08:07 am (UTC)
Выяснилось, что семинар будет именно для волколюбителей, собачников будет мало. Но все равно давай, выберем там что-нибудь тоже.
За вопросы спасибо, интересно.
20th-Sep-2018 09:09 am (UTC)
Вот, например:
http://husky.forum.ru/index.php/topic,8647.0.html
А вообще там воспитанию целый раздел посвящен: http://husky.forum.ru/index.php/board,3.0.html читай, не хочу =)
20th-Sep-2018 09:10 am (UTC)
У меня коммент, видимо за ссылки, в подозрительные попал, если что =)
20th-Sep-2018 04:04 pm (UTC)
Открыла оба, все сейчас видно. Спасибо!
20th-Sep-2018 09:12 am (UTC)
И вот это ей тоже будет интересно, думаю
http://husky.forum.ru/index.php/topic,6181.0.html
20th-Sep-2018 04:37 am (UTC)

Я бы спросила как выявлять индивидуальные таланты собак, волков и гибридов и как эт таланты к полезной деятельности приставить. А так же о внятном алгоритме подбора породы семье с вот такими входными данными, в  том  числе  волкообразных пород (их ведь не одна!) и в том числе волков по подвидам и волкообразных видов (шакал, койот).
А еще, как вишенку, - как отличить волчонка от собаченка и от гибриденка, с целью профилактики приобретения "не того" вида недотепами.

20th-Sep-2018 08:08 am (UTC)
Спасибо!
20th-Sep-2018 04:46 am (UTC)

А еще я бы сделала презентацию с фото и видео про собачьи виды спорта и как ими начать заниматься. Какие существуют девайсы для совместной физкультуры с собакой. Например, рюкзак-вьюк, пружина к велосипеду - спрингер, специальная оглобля для сочленения 2+ собак с велосипедом и самокатом, нарты-тележка, грузовая тележка на 1-2 псины, "механический кролик" - система из длинного шнура и роликов с креплением за газон, протягивающих шнур с меховой приманкой с большой скоростью и т.п.

20th-Sep-2018 08:08 am (UTC)
Про собак отмена, будут волчатники и дикозверятники.
21st-Sep-2018 03:19 am (UTC)
Я на таком семинаре про дикое всякое была бы человеком залетным, но для меня показателем того, что человек реально шарит, было бы упоминание того, что межвидового доминирования не существует. Потому что все эти истории типа "я завел волка и кусаю его за ухо, потому что он пытается быть вожаком в моей стае" - это слезы сплошные.
А так - я бы задавала вопросы типа "а зачем оно вам", "а как с домашними посторонними животными", "а где вы их лечите", "а как с перевозкой" - короче, мне интересен быть какой-нибудь там рыси или куницы в рамках законодательства и открытых только для мелких домашних животных клиник. Это такое ЧаВо, конечно, но интересно.
21st-Sep-2018 06:32 am (UTC)
Большое спасибо!
This page was loaded Dec 13th 2018, 1:14 am GMT.