?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Папское кидалово 
23rd-Sep-2018 10:04 pm
alfaomega
Папа не только колдун, но и динамщик оказался.

Я поперлась на улицу, по которой говорили, что он поедет. Подумала, вдруг вы захотите его увидеть, ну вот я вам и покажу. Приехала в четыре часа, а он проехал в 18:20. Я приперлась на велике, поставила его на велопарковку, заняла удобное место для съемки. Шел дождь, кучковались серые тучи, темно, пасмурно, холодно, я радовалась, что хоть штаны и короткие, зато пуховая жилетка есть, не поленилась надеть. Народу подтянулось еще несколько десятков тыщ, встали уже в несколько рядов. С одного конца дороги площадь, на которой он должен был помолиться и что-то сказать народу, на другом — кафедральный храм. По этой дороге он должен был ехать. Издалека (до площади было двести метров от меня) стоял на дороге папомобиль, я его видела. Думаю — хорошо, что он в будке своей поедет, значит есть шанс, что не промчится быстро, раз его не будет поливать дождиком.

Но Папа хитрый! Он там чего-то наколдовал, и со стороны площади в сторону храма подул ветер, тучи уплыли за храм, и пришла сначала облачность, а потом и голубое небо. Возле площади была радуга, но я не смогла ее сфоткать. Шайтан, однако! Но спасибо, народ перестал мерзнуть и сложил зонтики.

А потом на площади что-то зашухерило, лестницу к папомобилю быстренько сложили, папу засунули в ауди и быстренько в сопровождении нескольких слоев полиции и охраны увезли. Как люди разглядели его в машине, я ума не приложу! Но спасибо им, они стали орать и махать руками, я успела поднять камеру и щелкнуть проехавший быстро автомобиль с папой на заднем сиденьи. Смазано и нерезко.

И это все? «А разговору-то было!», как на той картине из страдающего Средневековья. Вот фиг ему тогда, а не точка G! (Это местечковые шуточки, наша страна — G spot of Europe). Динамщик.

Дождь закончился, но еще пасмурно.

2248.jpg



Вон там в конце дороги слева - папамобиль.

2250.jpg


Бумажная собака в доме напротив тоже ждет Папу.

2253.jpg


Полиция в карауле.

2256.jpg


Тучи сменились облаками.

2266.jpg


И вот оно - голубое небо!

2270.jpg


Храм уже в солнышке.

2271.jpg


Поехали.

2283.jpg


Как люди на той стороне дороги увидели Папу в машине, если он сидел с моей стороны?

2286.jpg


И вот ради этого кадра я стояла два с половиной часа...

2287.jpg
Comments 
23rd-Sep-2018 07:16 pm (UTC)
ну так узнаваем же! Но тучи разогнал, однако. Это надо уметь.
23rd-Sep-2018 07:17 pm (UTC)
Не, ну я ж так могла и на мобилу щелкнуть, а не тягать камеру с телевиком запростотак.
24th-Sep-2018 03:42 am (UTC)

наша Шева - опытный папарацци! Горжусь!

24th-Sep-2018 07:05 am (UTC)

This page was loaded Oct 20th 2018, 8:10 pm GMT.