Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Подводоплавающие птички

А я говорила, что я петуха купила? Назвала Шлимазл (Шлёма). Очень удобная тваринка, можно держать хоть в тарелке, будет спокойно жить. Никаких ему фильтров не надо, все его устраивает вполне. Один минус — их много красивых, хочется купить несколько разного фасона, а держать их вместе нельзя, потому что дерутся.

Ну и вот купила я его, привезла домой, поселила в вазу. Камешков ему положила на дно, ракушек, которые привезла с Красного моря. Травку посадила. Потом, когда заметила, что ему холодновато, сунула туда кипятильник такой горячий провод, и Шлема греется возле него, когда ему холодно.

Но все равно как-то грустно ему, мне казалось. Он построил себе гнездо. Ну понятно же, что не для себя одного, это же логично? Между домашними делами и строительством он ко мне привык, дается гладить себя по спине, берет еду с рук. В общем, такой мини-хейлин. Но грустный.

И вот сегодня я поехала купила ему петушицу. Курицу т.е. И началооооось! Шлема сразу стал красивый, как увидел соплеменницу. Растопорщил перья, начал за ней гоняться. Пока они наматывали круги, все гнездо (оно сделано из пены, плавает на поверхности) раздербанили. Сейчас он перестал ее гонять, починил гнездо и плавает под ним, периодически переставляя мебель - один пузырик уберет с одного края, на другой край наклеит два т п.д. Высовывает лицо наружу, набирает в рот воздуха и клеит из него пузыри, где ему нужно. Мне его феншуй непонятен, но ему виднее, конечно.

Курица Мирослава пытается поспать, лежа на дне ровно под гнездом, а может она даже не спать собирается, а снести яйца, но он ее гоняет по всей вертикали, не дает отдыхать в запретном месте. Пока она далеко от гнезда, он ее не обижает.

А еще интересно - у него какая-то эрекция вылезает из жабр. Т.е. щеки открываются, оттуда торчат большие такие штуковины цвета жабр, и он когда за ней бегает, то с ними наперевес. Сфоткать я не успеваю, потому что он их быстро складывает, а когда достает, то очень быстро плавает. Вообще сложно их сфоткать, я уже всем подряд пробовала, что умеет фоткать. Покажу, как есть, примерное представление все равно можно получить.

В общем, вот Шлема, когда еще не был женат.

p1.jpg



Шлема распушился при знакомстве.

p2.jpg


Чинит и охраняет гнездо.

p3.jpg


Мирослава.

p4.jpg
Tags: Звери, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments