Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Закрылась дырка

Сегодня снова делали опыты на моем средце и даже в основном на голове.

Прикрепили обруч на голову, приставили датчи с гелем к виску, где мой мозг бурчит и стучит. Как будто извилины шевелятся так, что даже слышно. Будто тикают. Прикрепили крепко, аж глаз закрылся обручем на брови, лежала такая одноглазая.
И вот лежу одноглазая спрашиваю нерологшу:
— Доктор. А я стану умнее?
— Нееет, не станете!
— Жаль. Ну я знала, что не станем. Все-таки в нашем возрасте мы только деградируем. Физиологически.
— Вот правильно сказали!
— Но вдруг я в сказку поверю? Да и понятно, что мудрость — это глупости. Нет никакой мудрости, есть просто...
— ... да, есть просто люди научились молчать и типа прокатит, что кто-то за вас сказал или кто-то додумал.

Это пока мы ждали и беседовали, когда придет медсестра, чтобы поставить катетер. Ну и как обычно, протыкают мне вену насквозь, и больно блин, в вену не больно, а потом дальше в мясо больно!
Говорю медсетсре:

— Вдруг я превратилась? Вдруг я уже не человек? Уфонавт, допустим?
— Ой... Э... Мамочки. хихи. А вы правда уже превратились в вдоу?
— Ага! Столько ем таблеток, что вены ИСЧЕЗЛИ. ЫЫ! Крови же нету, поэтому и зачем мне вены? Поэтому и не попадаете! Ну и в конце концов, вдруг я в Рождество превратилась в кого-нибудь?
— Ы. Аааа. Уф. Попала! Аж сама испугалась.

Прокололи мне обе руки. Вены у меня дурацкие обе, не хотят даваться попасть куда положено. Попала катетером, но потом не хотело набраться в шприц изотонического и перемешать с кровью, а потом они там колдуют сделать гоголь-моголь, чтобы добавить воздуха эту пену мне в вену залить. Так делали в Израиле, но правда чистого изотонического без крови и воздуха, а наши мешают с кровью и тоже с воздухом. Мода другая. (Сто раз уже рассказывала.) Итого: мне так делали уже четвертый раз.

А потом еще нужно было тужиться головой и пузом и грудью, чтобы так аж в голове гудело во время введения воздуха в вену. Сначала первый заход ввели и не менялось ритм и звук такой же. Раньше не менялось оба раза, потом до и после операции не менялось. А потом фигакс, и поменялось! Так туго пошло глухой звук, еле-еле идет или может почти не идет. Будто застряло.
Правда, у меня сил не было так тужнуться покрепче.
Но доктор такая вдруг стала счастливая!!! Она тут же схватила телефон и давай звонить другой доктору. Неврологша звонит сердцологше.

Идавай они взахлеб хвастаться, что вах вах (чтоб я там понимала что они понеруски гооврят), но я вижу они такие взбудораженые.

И потом неврологша стала меня горячо поздравлять. Что ЗАКРЫЛАСЬ дырка! УРА!!!
Что означает, что титановая затычка в сердце обросла мясом. Ну не мясом, а соеднительной тканью, но не суть. Мясо вкуснее.

А потом я пока выпутывалась из обруча:
— Доктор, а покажите на пальцах какого размера дырка в с сердце?
— Ай, размер на пальцах не могу показать. Но я по монитору вижу, что там такая дырища, что я даже нервничала, что нужно закрывать срочно. И я по монитору вижу, что кровь из сердца заливает в мозг. Потому я и нервничала, что вижу по мнонитору такая дыра,что как так можно жить с такой дырой? Оттого и инсульты у вас. Это я могу твердо сказать.
А значит, что сейчас вы закрыты. Ну и пусть, что не будете умнее. Но зато будете как новенькая!

Спасибо докторам, которые не парятся с попыткой как сформулировать красивенько политкоректненько про типа «все будет хорошо и что вы станете еще умнее», на самом деле мы соглласились, что умнее мы не станем, ни я, ни она. Деградируем...


Потом вернулась из одного отделения с карточкой в руках в другое отделение. С закатаными рукавами платья, где не просто приклеена ватка, а намотаны в два оборота лейкопластырем, для надежности, а то мало ли!
Сердцологша тоже меня горячо поздравила с починкой сердца. Жала за руку. Поздравляла — счастливой хануки. Сердцологша в теме.


Но не совсем меня забудут, потом приеду снова на техосмотр, снова будут цеплять обруч на голове, загонять воздуха в вену, тужиться, пучиться. Нервничать, когда я все-таки боюсь, чтобы мне воздух загоняли. Не могу к этом привыкнуть. Не такая уже я и flexible. Деградирую.
Tags: Ветеринарная медицина, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments