Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Mood:

Пообщалась...

Наверное, я скоро буду нарываться на приключения, не выходя из квартиры...

Пошла сегодня в магазин. Кто не знает - магазин у меня в семи метрах от двери подъезда, в моем же доме. Т.е. я не одеваясь спускаюсь вниз (только тапки другие надеваю), покупаю что нужно и поднимаюсь домой. По улице пройти десять шагов.
Выхожу я, значит, захлапываю за собой дверь. А она у нас туго закрывается, особенно если на защелку. Но я всегда ее закрываю полностью. Купила сосисок, возвращаюсь через десять минут. Берусь за дверь - а она не на замке. Опять кто-то из соседей вышел/зашел и не захлопнул. :( Ладно, открываю дверь... а сразу за дверью на пороге стоят в темноте два мужика. Я:
-- Вы чего тут делаете???
-- Ссым.
-- Фигасе. А ну брысь отсюдова! Шагом марш!
Открываю дверь нараспашку. Всматриваюсь в темноту. Мужики оказываются пьяными, у одного из них бутылка водки в руке. Нагадить так и не успели. Один, пониже и потрезвее, с извинениями выходит на улицу. Второй встал как истукан на пороге, и на меня пялится сквозь очки. Я сквозь свои очки - на него. Строго говорю:
-- Давай быстро выходи!
-- А не могу. Застрял я тут.
-- Я тебе сейчас ускорения придам!
-- О, давай!
Я беру его за ремень сумки, висящей у него через плечо. Тяну. Мужик как Жихарка упирается руками в косяки дверей и стоит накрепко, ухмыляюсь. Тут я начинаю звереть. Помолчала, потом говорю:
-- Дергай отсюда по-хорошему.
-- А то что?
-- А то в глаз получишь!
-- А очки?
-- Вот в очки и получишь. И в глаз тоже. Кыш быстро из моего подъезда!
Мужик ухмыляется, но не выходит:
-- Ну давай в глаз, ага.
Тут на меня накатывает волна озверения, я беру и с разгону захлапываю железную дверь с диким грохотом прямо мужику по морде. Он остается внутри. Тот, что снаружи, медленно трезвеет и смотрит на меня с ужасом. Я понимаю, что у меня в подъезде может стать на один труп больше. Дверь открывать боюсь - вдруг убила? Вдруг пьяный не успел увернуться от летящей на него железной двери? Мы переглянулись с мужиком. Он, наверное, мечтал открыть дверь сам и спасти друга, но кода он не знал. Тогда открыла дверь я.
За дверью прямо на пороге стоял совершенно охреневший мужик, глаза у которого были чуть ли не шире очков. Слов у него не было. Он пялился на меня и молчал. Я тоже молчала.
Тут подскочил второй мужик, схватил этого за рукав куртки и шепотом ему:
-- Пошли отсюда, пошли быстрее!!!
Они молча и быстро ретировались.

В трех метрах от дверей все это время находились двое рабочих, сдирающих старые афиши с рекламного щита на моем доме. Они наблюдали за перепалкой, но помогать мне не спешили. Когда я захлопнула дверь, они тоже замерли, и так и не сдвинулись с места, пока мужики не стали удаляться от подъезда. Думаю, если бы я этого мужика убила дверью, было бы три свидетеля убийства. Двое из них - трезвые...


Зато я уверена, что эти мужики больше не придут гадить в наш дом, в котором живет бешеная тетка, т.е. я...
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments