Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Mood:
  • Music:

Принцесса специй

Посмотрела вчера фильм.



Жила была девочка. Всякие там проблемы в детстве были типа убийства родителей. Потом она попала к некоей бабушке, которая научила ее понимать специи, любить их и уметь ими пользоваться во благо другим людям. И сказала, чтобы она этот дар применяла только для других людей, а для себя - нет. И сказала, что девочка поедет в чужой город и откроет там магазин специй. И что нельзя будет, чтобы кто-то прикасался к коже этой девочки всю жизнь. И что ей никогда нельзя выходить наружу из магазина специй.
Потом девочка уехала в другую страну и открыла там магазин специй. Разумеется, выросла уже во взрослую девушку. И вот к ней приходят люди, рассказывают свои проблемы, жалуются, делятся радостью... Она всем им помогает, со всеми радуется или сочувствует им. Девушка наблюдает за людьми со стороны, и ее дар говорит ей о скрытых проблемах этих людей. Она советует людям, какую специю им купить, как ей пользоваться, чтобы их жизнь изменилась. Иногда незаметно подсовывает специю какому-нибудь человеку, и его жизнь меняется радикально.
Потом она познакомилась с парнем. Он понравился ей, она - ему. И вот он неожиданно дотронулся до ее руки. Специи напомнили, что нельзя к ней притрагиваться. И перестали действовать в жизнях людей, которым девушка помогала. И у людей начались проблемы. Девушка расстроилась, переживала, извинялась перед специями и просила их не наказывать других людей, а наказать только ее одну. О клятвенно пообещала, что больше не увидится с этим парнем.
А потом парень пришел снова, она сначала не хотела его впускать, но потом впустила в магазин. И они общались, катались по городу, и он снова дотрагивался до нее. А ей нужно было помочь одному земляку из ее страны, которому грозила опасность. Она не смогла помочь, и его чуть не убили, проломив ему голову. А когда она вернулась домой в ее магазин со специями, он оказался взломан и разрушен, а специи раскиданы по полу.
Девушка ужасно переживала, снова извинялась перед специями. И приняла решение, что больше никогда-никогда она не будет нарушать данной ей клятвы специям. Она встала между этими специями и подожгла их. Специи загорелись вместе с ней...
А потом прибежал в магазин тот парень, раскидал в стороны все разрушеные прилавки, нашел девушкину руку, выглядывающую из-под обломков. Вытащил девушку оттуда. Она оказалась живая и невридимая, только пыльная вся. И тут голос бабушки ей сказал: "Принцесса Тила. Ты доказала свою верность специям. Теперь они знают, что ты всегда будешь им верна."
Ну и хеппи энд потом. Они остались вместе с парнем, любовь-морковь, все такое.


Так вот. Есть в этом фильме что-то очень глубокое, христианское. Можно размышлять о каждом слове этого фильма и видеть в нем ПОСВЯЩЕНИЕ, которого ждет от нас Бог. И понимаешь, что когда ты верен Богу и своему призванию, ты можешь помогать другим людям в их проблемах, и Бог будет действовать через тебя в их жизнях. А если ты ставишь на первое место собственные переживания и желания, то ни твоя жизнь, ни твоя помощь другим людям не будет иметь смысла, потому что сами по себе, без Бога, мы никто. Поэтому, когда ты оставляешь все личное и полностью отдаешь свою жизнь Богу, как Авраам отдал своего сына на жертвеннике, все меняется - исполняется то божественное призвание, ради которого ты и был сотворен.

Любопытно, что сам фильм никакого отношения к христианству не имеет. Он вообще индийско-американский.
Принцесса специй.
Tags: Фильмы, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments