Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:
  • Mood:

Христианско-эпистолярный жанр

Станислав (кто знает, тот поймет) опубликовал письмо своей дочери к какой-то родственнице Илоне. Натурально, дочка вся в папашу. Потрясающий слог! Сохраню письмо себе на память. Буду потом молодежи показывать, какой должна быть истинная девушка-платочковицахристианка.

Началось с того, что та самая Илона написала Станиславовой дочке письмо:
Катя, ты почему после школы никуда не идёшь учиться? Почему ты не повышаешь свой интеллектуальный уровень...? Как же ты будешь жить без специальности...? Посмотри вокруг, все стремятся к чему-то (оканчивают университеты...), одна ты, - глупенькая (со своим папашкой)...


Ответ Кати:

Илона, пожалуйста, прочитай это письмо до конца, чтобы у нас с тобой не возникало больше конфликтов по вопросу моего образования (приобретения специальности…)!

Семь лет назад произошло в моёй жизни чудо - я родилась от Бога (Слова Божьего – Ин.1:1-3) (в моё сердце вошёл Бог – Рим.5:5)! И потому я сейчас совершенно другой человек (не такой, как все, в основном, в этом мире), и не такая, как, например, ты, Илона. Я из другого «теста» состою! Иисус сказал: «…вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир (в том числе, ты, Илона)» (Ин.15:19).

В данное время я учусь в Божьем университете! То есть, по 4 часа в день (под водительством Духа Святого – Рим.7:6; 8:14) познаю Слово Божье (истину – Ин.17:17), учусь готовить, слежу за порядком в доме… (преображаюсь в образ добродетельной жены для будущего мужа: «Добродетельная жена - венец для мужа своего…» - Пр.12:4; 31:10-31).

Бог (Слово Божье – Ин.1:1-3) меня учит:
1) Как я должна жить, чтобы достичь всего, что желает моё сердце (Пс.36:4);
2) Как я должна относиться к мужу, чтобы сохранить брак и быть счастливой (Пр.31:10-31);
3) Как я должна воспитывать детей, чтобы они не стали проститутками, хулиганами, бандитами…, а пошли по путям Божьим (Пр.9:10; 13:25);
4) Как я должна жить, чтобы не умереть (как, например, умерла моя мать, родственники…) (Рим.6:16, 23);
5) Как я должна жить, чтобы достичь Царства Божьего (вечной жизни) (1Ин.5:20), а не уйти в ад на вечные муки (Лк.16:22-24). И т. д.

Что может быть главнее этих целей (вышеупомянутых)? Может специальность? Может образование? Может ещё что-либо? Нет, конечно! Потому и написано: «Вникай в себя и в учение (Библию); занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

Так же Иисус сказал (тем, кто родился свыше):

• «А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Лк.9:59-60);

• «Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лк.9:61-62).

Условия служения Богу (спасения) – это 100% посвящённость и отречение от прежнего образа жизни (Еф.4:22-24; Рим.12:1-2; Гал.1:4; 1Ин.2:15-17; Иак.4:4-5), то есть от всего, что связывает с суетным, греховным миром, управляемым дьяволом (1Ин.5:19), тем более, когда человек находится в младенческом возрасте во Христе (имеет свойство «подвергаться всякому обольщению по лукавству людей» - Еф.4:14).

Только при 100 % посвящённости Богу и отречении от мира, человек имеет возможность не попасть под обольщение дьявола и не уйти в погибель (в ад на вечные муки) (Рим.6:16)! «Если кто хочет следовать за Мной, должен забыть о собственных желаниях (бизнес, карьера, работа, учёба...), принять на себя крест страданий и последовать за Мной (сосредоточиться на познании истины – 1Тим.4:16; Ин.15:6, и исполнении Его заповедей – 1Ин.2:3-5)» (Мар.8:34-35 – современный перевод).

Что такое учебное заведение, например, школа или университет…? Там учат (учителя, сверстники…) - разврату, неверности мужу (жене), ненависти, злобе к ближнему, оскорблениям, обману, не прощению, курению, употреблению алкоголя, как делать аборты, сколько у тебя должно быть любовников, чтобы в глазах других выглядеть «круто» (как они считают) и т. д. А Библия говорит, что это - «мир, который находится во власти лукавого (дьявола)» (1Ин.5:19 – современный перевод). Также Библия говорит, что «худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:33).

Живой пример:
• Высказывание моей классной руководительницы: «Прежде чем выйти замуж, девушка должна пройти стажировку на других (приобрести сексуальный опыт), чтобы не сделать больно своему мужу (от незнания технологий секса). Если она сделает больно своему мужу, то это может послужить поводом для развода…».
• Высказывание матери моей одноклассницы: «Моя дочь (так же как и я) должна в своей жизни попробовать всё (включая, - секс, сигареты, алкоголь…), чтобы сравнить и понять – что хорошо (с кем хорошо), а что плохо (с кем плохо)…».
• Анекдот на эту тему: «Неприлично спрашивать женщину, в каком классе она учится...».

Но истина (Слово Божье – Ин.17:17) говорит: «Проклятие Господне на доме нечестивого…» (Пр.3:33). То есть за то, что девушка с кем-то совокуплялась до замужества (не сохранила своей девственности), во-первых, муж её будет ненавидеть, призирать, унижать, оскорблять, бить, вытирать об неё ноги… (сексуальные связи до замужества - основная причина разводов). «Нечестивым - нет мира, говорит Господь» (Ис.48:22). Во-вторых, грех (например, сексуальные связи до замужества, или не сохранение верности во время замужества) – основная причина всех смертельных болезней (вот откуда возникают, в основном: рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких и т. д. - преждевременная смерть). Написано:
• «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Екк.7:17);
• «Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак.1:15);
• «Возмездие за грех – смерть» (Рим.6:23).


Что такое женщина, которая не сохранила девственность до замужества, или была не верна во время замужества? Истина (Слово Божье – Ин.17:17) говорит: «Иная женщина… может говорить сладкие речи, и будет преследовать тебя ради греха. Она вышла замуж, когда была молодой, но оставила мужа, не исполняя своих супружеских обетов… Если ты по слабости войдёшь в её дом, ты сделаешь первый шаг к разрушению, если ты будешь следовать за ней, она приведёт тебя к могиле. Она сама как могила, и если человек приходит к ней, он уже никогда не вернётся назад…Блудница стоит не больше каравая хлеба… Не позволяй, чтобы блудница увлекла тебя…, она погубила множество душ. Дом её – место смерти, тропа её ведёт к могиле… Глупцы не знают, что дом её полон приведений, что зазвала она их (глупцов) в глубины преисподней (ада)» (Пр.2:16:19; 6:26; 7:25-27; 9:18 – современный перевод).

Вот чему учит меня истина (Слово Божье – Ин.17:17): «Блажен муж (женщина, девушка), который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Пс.1:1-3).

Уговаривая меня идти учиться, ты, Илона, сама не понимаешь, что ты делаешь, потому что находишься во власти (извини) - греха (дьявола) (Рим.6:16). Смотри, что с тобой может произойти, если я тебя послушаю: «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской» (Мф.18:6). Теперь смотри, что со мной может произойти, если я тебя послушаю: «удаляющие себя от Тебя (Бога) гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя» (Пс.72:27). То есть ты себя и меня толкаешь на смерть!

P. S.
Не исключено, что всё, что я тебе (Илона) говорю в этом письме, ты будешь почитать за безумие, потому что «душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием…» (1Кор.2:14).
Tags: Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments