Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Mood:

Слово о Дворкине, неустрашимом… О том как благоверный Дворкин со товарищи поборают сектантскую рать

Ой, какая прелесть!! :))))))))))



В рамках XV Международных Рождественских образовательных чтений, профессор Дворкин, выступил на секции "Тоталитарные секты как угроза обществу, школе, семье и личности". Со страстью пророка он продолжает бить в набат и спасать Отечество. Какими приемами он пользуется, показал недавний процесс в Ярославле. Я вспомнил его участие на процессе в Саратове против церкви "Слово Жизни", когда прочитал сообщение Агентства национальных новостей и убедился – жив курилка! – время не в силах изменить "профессора" и его команду. "Похвальное слово", написанное по саратовским событиям более чем двухлетней давности, похоже, не утратило своей актуальности и сейчас.

Предисловие (подражание отцам, треокаянные сектанты, внутренняя моя и прочая и прочая)

Решил я как-то усладить внутренняя моя душеполезным чтением, и заглянул на богоугодный сайт Саратовской епархии. Ей-перемудрили, братие, дело задумали хорошее, а к названию прилепили непотребные словеса латинских схизматиков - "информационно-аналитический портал", срам, да и только! Хотя внутренним содержанием отцы-сетевики меня порадовали. Особенно тем, что сектантам спуску не дают. И то сказать, развелось их просто немерено (в тридцатизначное число не помещается!) – 0,001333333333333333333333333333333(3) часть российского населения. Кто не верит, пусть сам пересчитает, что получится, если 200 тыс. сектантов разделить на 150 млн. жителей России.

Братия-озорники

Не даром говорят, лукавый не спит и не дремлет. Вот и наша братия, сотрудники Отдела религиозного образования и катехизации Саратовской епархии побдели и здорово поозоровали, по-молодецки. Напечатали в "Земском обозрении" статейку против сектантов из т.н. церкви "Слово Жизни" и подписались коллективным псевдонимом Н. Е. Николотов. Рассказали о них все как есть. Что никакие они не христиане, что на подлог идут, что каждый четвертый у них пытался покончить с жизнью, или "был очень близок к этому". И никакие они не протестанты, а самые что ни на есть сёки асахары. Психику разрушают, ереси исповедуют, наркоманов вербуют. Я понял смысл правильно – враг у ворот, пятая колонна не дремлет, "несут в себе заряд серьёзной социальной и общественной опасности"! Хорошая такая статейка. К бдительности призывает. Как в старые добрые времена.

А сектанты всполошились, стали искать, кто же это автор этих правдивых измышлений об их враждебной сущности. Но газета "ЗО" ("Земское обозрение"), тайн врагу не выдает. Тем более, что такие статьи "ЗО"мбированным читателям нравятся. Что же касаемо авторов, то они явно поскромничали, спрятались под псевдонимом, кукрыниксы этакие! Девять месяцев скрывались, пока "Слово Жизни" докапывалось, кто же всю истину про них так смело рассказал. Отчаявшись, подали сектанты в Заводской районный суд г. Саратова иск к "Земскому обозрению" за клевету. Тут-то и выяснилось, что к этой правдивой статье приложили руку сотрудники Отдела религиозного образования и катехизации Саратовской епархии. Их руководитель, протоиерей Димитрий Полохов, невинный, аки младенец после девятимесячного тайнопребывания в утробе матери, засвидетельствовал, что псевдоним был использован исключительно в литературных целях. Я так думаю, что для того, чтобы избегнуть бремени мирской славы. И то сказать, как начнут за честным отцом бегать поклонницы с просьбами дать автограф и фото, так и до греха недалеко!

"Добровольное признание авторства в суде еще раз доказало, что у сотрудников отдела ни в коем случае не было намерения "спрятаться" за псевдонимом", - написал Владислав Боровицкий в газете "Православная вера". Не знаю, как вам, а мне мнение Боровицкого (если только это не очередной псевдоним отца Димитрия) кажется весьма убедительным. И в самом деле, как можно говорить о желании прятаться, если прошло всего-то 270 дней! А чтобы избежать в будущем подобных неприятных разбирательств, хочу предложить честным отцам воспользоваться псевдонимом эллинского странника Одиссея. Вот славно-то будет — какой спрос с "Никто"?

Змиин заговор против России

На что рассчитывали сектанты, обращаясь в суд? Видимо, полагали, что раз авторы статьи прилюдно обвинили "Слово Жизни" в том, что это не христианская протестантская церковь, а тоталитарная секта, умышленно занимающаяся обманом людей, то на суде надо будет привести доказательства обвинения, как это и полагается по принципу презумпции невиновности.

Я не зря сразу предупредил об опасности латинских словес. Чужды они нашей православной культуре. А презумпция невиновности паки прочего. Мало того, что язык сломаешь, пока выговоришь. Гораздо страшнее тайный смысл, который скрывается за ним. Презумпция невиновности значит, что человек считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет убедительно доказана справедливым судом, на котором любые сомнения толкуются в пользу обвиняемого. Вот где заговор против России! Жидо-масонские умыслы бледнеют перед этой, поистине смертельной, угрозой могуществу и славе нашей Отчизны. Ведь, представьте лишь на минуту, что этот коварный замысел осуществился и все отечественные суды придерживаются презумпции невиновности. Ходорковского придется выпускать на свободу, за Масхадова извиняться, милиционеров, зачистивших Благовещенск и мочивших русских граждан в сортирах Тверской области, надо будет лишать должностей, а то и изолировать от людей. И это только начало.

За гордость всего нашего народа, за товарища Сталина, начнем краснеть перед миром. Вместе с сентиментальными правозащитниками будем охать: "60 миллионов товарищей загубили!" Тамбовский волк тебе товарищ! А мы, вместе с дорогим Владимиром Владимировичем – птенцом гнезда феликсова - любим наше ЧК. И НКВД, и МГБ, и ГПУ и прочие дорогие нашим сердцам трехбуквенные сочетания, вплоть до ФСБ. Понимаете теперь, что если слепо следовать этой пресловутой презумпции невиновности, то славные страницы нашего героического прошлого окажутся страницами позора.

Сразу скажу, в оправдание нашей родной православной церкви, что все эти затеи латинских схизматиков никогда не были близки ей. Права человека, свобода совести, презумпция невиновности — прелесть это все, обольщение и гордыня диаволова… О грешный человече, воззри же на себя, неужли ты невинен? Святые отцы в пещерах, в скитах, за монастырскими стенами стяжали святость и то признавались, что едва-едва спасаются. А ты что возомнил о себе? Невиновный, - говоришь, - пока не докажете обратное? Да нам и доказывать ничего не надо! На Святой Руси с такими умниками быстро разбирались – был бы человек, а статья для него найдется. Наша власть не ошибается. Если сидишь, значит не зря. Дыма без огня не бывает. Кто забыл, на каких папуа-новых гвинеях живет, пусть перечитает солженицынский "Архипелаг ГУЛАГ".

Лыцари правосудия

Но к счастью, Россия – не Европа. И Саратов – не Страсбург какой-нибудь, а столица Поволжья. И Заводской районный суд не хуже столичного. Басманного.

- Значит, вас обвинили в том, что вы тоталитарная секта? А есть ли у вас доказательства того, что четвертая часть ваших людей не пыталась покончить с жизнью или "была близка к этому"? А проводили ли вы экспертизу, доказывающую, что более 90% членов вашей организации не имели проблемы со психикой? Есть ли у вас соответствующая справочка о том, что вы не тоталитарная секта?

"Естественно, таковой справки сектанты представить не смогли", — с удовлетворением говорит В. Боровицкий из "Православной веры" о "резонных" вопросах адвоката газеты к представителям СЖ. Я так думаю, что близок тот день, уважаемые саратовские читатели, когда посреди белого дня, на проспекте Кирова, или, к примеру, Московской, возьмут вас под белы рученьки и, участливо заглядывая в глаза, попросят:

- Извольте, господа хорошие, докажите, что в тридцать и третьи полнолуния вы не превращаетесь в верблюда. Абсурд, говорите? Нелепости? А позвольте-ка вам задать резонный вопрос, какие, извиняюсь, эксперты проводили необходимые исследования? А какую, извиняюсь, справочку вы можете предоставить? Что же касается вашей верблюдизации, то у нас есть на этот счет весьма авторитетное мнение знаменитого эксперта Алексея Леонтьевича Ворькина… И прочая и прочая… Вот это, я понимаю, высокий класс ведения судебного дела.

Светочъ земли русской

Надо сразу сказать, что представители Саратовской епархии не уронили чести нашей церкви, носительницы единственно правильного учения. И помог им в этом знаменитый религиовед и эксперт, профессор А. Л. Дворкин, ученый такого уровня, рядом с которым по достоинству может стать, разве что другой выдающийся ученый, наш человек в Украине, проффессор, премэр-министр В. Ф. Янукович, дважды поздравленный президентом Путиным.

Появление в зале суда Александра Леонидовича Дворкина стало неприятным сюрпризом для сектантов. Знаменитый религиовед специально приехал в Саратов, чтобы выступить в качестве доверенного лица епархии. По его мнению, газета "Земское обозрение" имеет полное право утверждать, что эта секта, именующая себя протестантской церковью, никакого отношения к христианству не имеет.

Вот что мне нравится у наших экспертов – совершенная независимость в суждениях. Ведь что энциклопедия "Религии и народы мира" пишет: "Адвентисты Седьмого Дня, наиболее влиятельная и многочисленная церковная организация протестантов-адвентистов". "Баптизм, одно из наиболее крупных по численности последователей течений протестантизма". "Пятидесятничество, течение в протестантизме. Хотя черты, свойственные Пятидесятничеству, появились у некоторых конфессий ещё в 18 веке, официальным "днём рождения" этого течения считается 1 января 1901". "Протестантизм, одно из основных направлений христианства, самое позднее по времени своего возникновения. Обычно временем возникновения Протестантизма считается 16 век". И энциклопедия Британника называет баптизм протестантским движением. Статья про пятидесятничество размещается в разделе Протестантизм.

Видите, все мировые светила в один голос утверждают, что баптисты, адвентисты и пятидесятники – все они - часть протестантизма, одной из трех ветвей мирового христианства. Но что нашим экспертам авторитеты? Мы ваших академиев не кончали, сами себе авторитеты, не правда ли, Александр Леонидович? Только посмотрите, какую свободу от научного догматизма продемонстрировал на суде профессор Дворкин, какую необыкновенную легкость в мыслях (гоголевскому Хлестакову далеко): "Эта секта ("Слово Жизни" - авт.), именующая себя протестантской церковью, никакого отношения к христианству не имеет. Множество экспертов по всему миру отказывают ей в подобной чести". Сказал, как припечатал. И судья Ульянова правильно сделала, что не стала приставать к человеку и требовать эти самые заключения "множества экспертов" в качестве доказательства обвинений в адрес "Слова Жизни", выдвинутых в статье "ЗО". Как человек тактичный, она понимала, что неправильно будет уважаемого гостя ставить в неловкое положение. Но как человек ответственный, судья внимательно ознакомилась с уставными документами церкви "Слово Жизни" и никаких указаний на ее протестантский характер не обнаружила. А что касается указаний на христианский характер ее учения и служения, которых более чем достаточно в уставе "СЖ", то вы сами понимаете, что это все там записано для отвода глаз. По крайней мере, нашему непредвзятому судье это было ясно с самого начала.

Вот что мне нравится в наших судьях – насквозь видят человека, его душу и помышления. Еще до судебного разбирательства, а уже знают, чем все должно закончиться. Воистину судьи-пророки, Деворы и Самуилы.

Суесловие мирских мудрецов

После глубокого разочарования, которое я испытал, знакомясь с содержанием энциклопедических статей, показалось мне, что энциклопедии все врут. Ведь почитаешь их, и получается, что сектанты правы, что их церковь "Слово Жизни" является нормальной протестантской христианской церковью. И тогда то, что написано было в "Земском обозрении" борцами за истинную веру из ОРОК Сар. Еп., во главе с пречестным отцом Димитрием, является гнусной клеветой и наказывается по закону человеческому и Божескому. Не забыли заповедь "Не произноси ложного свидетельства"?

Даже энциклопедия Брокгауза и Эфрона огорчила. Мало того, что авторы, вопреки мнению профессора Дворкина, отнесли баптизм к протестантству. Вдобавок, описали это самое протестантство так, что хоть самому подавайся туда. "Главные принципы, на которых настаивает протестантизм — признание исключительного авторитета Св. Писания (т.е. Библии) в противоположность церковной традиции, учение об оправдании верою и равенство верующих перед Богом, а в связи с этим отрицание особого божественного авторитета духовенства". Я-то надеялся, что они напишут, как баптисты в жертву детей приносят, как кровь православных младенцев пьют на Пасху, как гасят свет и свальным грехом занимаются, а они – "оправдание верою, равенство верующих перед Богом…", - тьфу, противно читать!

Чтобы исправить положение, я предлагаю назначить главным редактором Российской Энциклопедии, Брокгауза и Эфрона вкупе с Британникой, выдающегося ученого современности, знаменитого религиоведа Александра Леонидовича Дворкина. В поддержку своего предложения привожу мнение самого Его Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который, как сообщает сайт "Газета.ру", назвал Александра Леонидовича компетентным ученым и неустрашимым проповедником. Надеюсь, мы доживем до того светлого дня, когда очередное издание энциклопедии выйдет "по благословению Его Святейшества, Патриарха всея Руси", в которой профессором Дворкиным будет написана вся правда о сектантах. И о том, как они в жертву детей приносят и как свет выключают – о чем в нашей стране знают все, но сказать боятся. Одна надёжа на сего неустрашимого проповедника.

Хотя с другой стороны, большая ученость довела до безумия еще Апостола Павла. Так может не вполне прав был дед Щукарь? В чтении энциклопедий лучше вовремя остановиться на слове "анафема". На наш век хватит, обойдемся без "астролябии" и "астрономии". А вместо чтения книг будем слушать наших пастырей.Если и дальше будут нас просвещать такие "компетентные ученые", как А. Л. Дворкин, а окормлять отцы и учители родной церкви, в земле Российской просиявшие, то скоро никакие книги, кроме лубянско-даниловских патериков вообще непотребны будут.


Петр Цюкало,
"ДРУГИЕ НОВОСТИ"

05 февраля 2007 г.
Tags: Православие, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments