Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Поиграюсь в психолога

Есть такая привычка у некоторых мам: если ребенок ударился о косяк, тут же "побить" этот косяк, приговаривая, какой косяк нехороший, обидел маленького ребенка. Ребенок не пытается критически подойти к ситуации и начать бегать аккуратнее, чтоб не цепляться. Ребенок понимает, что если ему больно, то в этом виноват кто-то другой или что-то другое: обстоятельства, люди, еще что-то.
Может быть, мама АГНа слишком увлекалась битьем косяков в детстве. И когда АГН вырос, начал заниматься конным спортом и ничего не добился по причине своей бездарности в этом виде спорта, то не подошел к этому критически, а обвинил спорт. И не просто обвинил, а начал ему мстить за свою бездарность.
Другой человек пожал бы плечами и ушел туда, где ему место, где он по-настоящему может развить свой талант. Не бывает же людей, бездарных во всем. Надо просто найти свою нишу и развиваться в ней. А АГН не стал развиваться, он всю энергию вложил в ненависть к конному спорту. Хотя, сам спорт совсем не виноват, как и косяк, который построили в том месте, где приспичило пробежать неуклюжему ребенку.
Tags: Лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments