Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Кулинарные метаморфозы

Началось с того, что мы в субботу в китайском ресторане на праздновании ДР друзей попробовали китайский суп, очень-очень вкусный, называется «суп из говядины с помидорами». Такая вкусная водичка, в которой плавают небольшие куски говядины и помидоров. И сама вода такая вся красная, красивая. ну и разумеется, какие-то там хитрые китайские приправы, от которых еще вкуснее.

И вот решила я дома сварить помидорный суп. В роли говядины у меня выступила курица. В роли помидор — томатная паста. Начала я с того, что закинула в вок порубленную на куски курицу и обжарила на небольшом количестве рапсового масла. Во время жарки добавила туда немного соевого соуса. Я его не ем, но раз китайский суп, то всяко ведь с соусом? — подумала я… В общем, налила соуса ложки две с горкой. Столовых. Это на курицу весом в полтора кг.
Жарила, жарила, получились куски в красивой коричнево-золотистой корочке. Потом я вылила туда банку густой томатной пасты. Такую, размером с банку сгущенки советских времен. Наверное, 420 грамм. Добавила морковки, пару луковиц и корень сельдерея. Стала все это дело тушить. Потушила, потом налила воды. Это ж суп все-таки! Посолила воду. Варю… Варю я это все и думаю — а мы ж не любим жидкий суп! Не, ну ладно в ресторане, когда суп ешь просто для вкусных ощущений, а дома-то еще и насытиться надо. И задумалась я — чего бы туда еще накидать для густоты? Кинула пару ложек картофельных хлопьев, из которых пюре делают. Потом решила, что с хлопьями погорячилась, а кину-ка я туда риса лучше! И кинула риса чайную кружку, т.е. примерно 300 гр. А еще насыпала красного и черного молотого перца, еще лука репчатого и лука сушено-зеленого (огромную горсть), немного кукурмы и много чеснока. Ну и чего? Начала варить китайский помидорный суп, а в результате получила грузинское харчо.
Что интересно, суп получился не красный, а такого коричневато-какаового цвета. Куда делась краснота от целой банки томата, я не поняла. Но суп получился очень вкусный. Вообще-то я харчо немного не так варю... даже совсем не так! Но такой вариант в результате мне понравился больше.

Так я к чему все это? А скажите мне, дорогие френды, как этот самый китайский помидорно-говяжий суп варят? Не грузинский томатный, а именно китайский. Очень уж он мне понравился. Может, у кого есть знакомые повара из китайских ресторанов? Может, расскажут секретик? А то в инете я не нашла рецепта.
Tags: Бытовуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments