Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Как мы катались по конным клубам


Вчера мы с Леной Михеевой (журнал "Гиппомания") поехали развозить газету Маренго по колхозам конным клубам и магазинам на севере от Питера.
Сначала заехали в магазин «Фаворит». Это тот самый дорогой магазин, который питерские конники (не все, конечно) решили бойкотировать из-за того, что магазин стал продавать невзоровские журналы. Я это вспомнила уже потом, а пока там была, прикупила себе ветпрепарат дешевенький, но горячо мной любимый.
В магазине было тесно, неуютно, а продавщица зачем-то ходила вслед за мной по залу. Боялась, что я что-то украду?

Потом поехали в ветаптеку.

Потом поехали в Бугры в магазин Horze. Там прикольно — места много, а в зале, где седла, вкусно пахнет кожей. Всякие классные штучки продаются. Я поностальгировала о молодости, когда перчатки мы покупали в свадебных салонах, хлысты делали из автомобильных антенн, шамбарьеры из спинингов, а уздечки шили из портупеи. Сейчас все это извращение позади, в магазинах куча всякой всячины на любой вкус и цвет.
Журнальчиков там невзоровских нет, а вот его фолиант «Энциклопедия» продается. Я ее даже полистала.

Потом мы поехали… А куда мы поехали потом? А! Поехали в «Дерби» в Энколово. Ух, какой пафосный клуб! Там возле ворот на автостоянке водится смешной коричневый лайкоподобный пес. Он встречает все машины, никого не кусает, но и к рукам не подходит. А когда уезжаешь, он бросается в атаку и пытается укусить двигающуюся машину за переднее правое колесо. Смешной воинственный пес.

Вот картинки из «Дерби». Манеж:


Дядька-тракторист ровняет грунт. А второй дядька сзади ходит пешком с дрыном в руках. Погоняет, что-ли?


Конюшня. Фоткала, проходя мимо, так что все смазано. Но другой фотки нет.


Кафе на втором этаже. Мы хотели там покушать, но ограничились чтением меню. Цены нам не по карману.


Вид манежа снаружи:



Потом мы поехали в клуб «Пегас». Еле нашли его. Если кто-то из Пегаса меня видит, прошу: сделайте табличку и приколотите ее на повороте дороги к дереву! А то про бетон, дрова и прочую лабуду на дереве есть, а что там еще и конюшня стоит — нету. С трассы ехать, можно запросто заблудиться. Что мы и сделали сначала.

Там гуляли два коня в леваде. Вороной пытался меня понюхать, а гнедой его за это кусал и нюхал меня сам. Ревнивый. Очень милые коняги, добродушные и не пугливые.

Вот:







Потом мы снова заблудились где-то в Юкки или около того. Не помню. Прохожий дед нам посоветовал ехать на кладбище. Мы поехали, там конюшня и оказалась. Название ее не помню. На манеже было несколько лошадей, все поголовно очень красивые и ладные. При всей моей избирательности они мне понравились очень.

Вот манеж:


А еще там живет песик:



Потом поехали еще куда-то неподалеку. Там были всего одну минуту, я ничего не видела, в манеже не была. В леваде там никого не гуляло.

С виду клуб выглядит вот так:



А потом мы зашли в какую-то забегаловку перекусить. Перекус получился знатный. Я заказала себе сборную солянку и плов, а Лена — шубу под селедкой и жареную рыбу с пюре. Стоит все это счастье очень дешево: солянка 39 руб, плов 78, рыба 90. Салат не помню, сколько.
Нам принесли порции неимоверного размера. Тарелка второго в диаметре 30 см! Лена сказала, что таких кусков рыбы она еще никогда не ела. Рыба была форелью, кстати.
В моей солянке состав был следующий: сосиски вареные, сосиски копченые, сырокопченая колбаса, куриное мясо, говядина, буженина, говяжьи почки, соленые огурцы, лимонная долька, черные оливки, картошка, лук, зира и прочие приправы, томат. Это было сногсшибательно вкусно!!! И не говорите мне, что это все объедки со столов. Пофик. Главное — это неземной вкус.
Плов тоже оказался хорош, в тарелке был всего один кусок мяса, но размером со стакан.
Впрочем, что я говорю? Смотрите сами:

Это было не только вкусно, но и очень красиво украшено. Спрашивается, откуда бы в кафешке для дальнобойщиков такое щасте?





Потом мы заехали в Сестрорецк погулять с Лениной собакой. Пес оказался офигенно красивым и очень древним — ему 13,5 лет.

Вот он какой:



Потом мы приехали в Комарово. Там во мне заподозрили невзоровского шпиёна с фотиком. Пришлось отмазываться от такого «родства». Чур меня!
Хоть там и довольно пафосное место, но весной открытые площадки не блещут красотой нигде. Поэтому открытые манежи я фоткать не стала, а закрытый сфоткала.

Манеж:


Нафига там на въезде по бокам ворот два кола с насаженными на них оскаленными головами лошадей — я не поняла. Видимо, это слишком высокое искусство, мне недоступное. Но смотрится в вечернем небе устрашающе.



Потом мы ездили в Репино, где хозяйкой Наталья, каскадер из кино. На конюшню не заходили, но долго болтали на улице. Было совсем темно, снимать уже было нечего.


Потом приехали в Дюны. Там небольшая конюшня с классными лошадьми. Кони все ручные и ласкучие. Люблю таких!
Там я впервые увидела и даже полистала журнальчик Невзорова. Фотки — жесть! Ну почему ему никто рожу не набьет??
В журнале я обнаружила пару фотографий фотографа Жана-Артюса Бертрана. Но почему-то было написано, что автора зовут Роберт Вавра. По этому поводу я сфоткала страницу журнала, чтобы отправить ее Бертрану. Надо только найти, кто мне переведет письмо на французский или английский язык. Пусть Бертран почитает, что там пишет Невзоров.

Страница:


Конь из клуба в Дюнах.


Где-то в десять часов вечера мы приехали в клуб «Манеж». Народ уже закрыл ворота и готовился ко сну, когда мы заявились. Но мы отбросили ложную скромность и напросились в гости на конюшню, чтоб позырить на лошадок. Там у них есть дончаки, а я же не могу мимо них проехать!
Дончаки, разумеется, были огромны и шикарны. Ах, какая красотища!!!
Я их не фоткала, потому что времени уже не было пытаться что-то сфоткать без вспышки, а со вспышкой было бы еще хуже. Ну и вообще, в деннике все равно все криво получается (по крайней мере, у меня).
Кроме лошадей там водится черный толстый свин, гуляющий по конюшне, а на улице гуляют бараны.

Свин:


Дончак:



Еще мы были в Ольгино и еще в каких-то незапомненных мной клубах. Были там недолго, поэтому я толком ничего не видела и совсем не фоткала. Домой мы вернулись около 11 вечера. Вот так покатались.
Общее впечатление хорошее. Лошади выглядят ухоженными, условия для тренировок от великолепных до нормальных. Конюшен-развалюх я за весь день не видела. Что особенно порадовало — все поглаженые и потроганые мной лошади были абсолютно экстравертными, легко идущими на контакт, доверчивыми и незлобными. Чему я очень-очень рада.


UPD Пока я проверяла ошибки, мне позвонили и сообщили, что завтра мы едем на юг области. Это далеко и надолго, т.е. опять к ночи вернемся. Там конюшни менее пафосные, но зато есть поля и табуны. Буду фоткать.
*убежала смотреть погоду на завтра*
Tags: Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments