Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Поездка по клубам, день второй

С утра мы поехали в Авиагородок. Там я ничего фоткать не стала. Не проснулась еще, наверное. Небольшая такая конюшня, за ней плац. По плацу ездят несколько девушек и подозрительно косятся в нашу сторону. Мы оставили газеты и поехали дальше. Ничего толком не разглядели.

Потом заехали в Райдер. Там страшная грязища, я даже не стала выходить из машины. Фоткать было нечего, я там все уже видела. На улице моросит дождь, весенняя распутица не располагает к прогулкам. Так что я осталась в машине, а через пару минут мы двинулись дальше. По пути на перекрестке зашли в гастроном, прикупили еды на случай, если вдруг придется заночевать в полях.

Дальше мы поехали в Аграрный Университет. Нам подфартило — на вахте сторожа куда-то разбежались, и нам не пришлось ждать, пока выпишут пропуск (если выпишут вообще). А у нас была серьезная причина пробраться внутрь: там была столовая!
Проскользнув в здание универа, мы поднялись на третий этаж, где расположена кафедра крупного животноводства. Там есть несколько раритетов: бронзовая скульптура рысака (угадайте, кого?), скелет лошади и коровы, а еще мумии разрезанного вдоль коня и такая же мумия половины коровы. А еще там наверху на саркофаге коровьей мумии сидит чучело индюка и косится стеклянным невидящим глазом.

Скульптура рысака размером с овчарку:


Конская мумия. Можно в разрезе изучить кровеносную систему лошадей.


Вид на корпуса универа с балкона столовки.



Потом мы приехали в «Генетику». Там нас встретил древний овчарк. Пес оказался не кусучим.
На плацу они ухитрились поддерживать относительную сухость, луж не было. Представляю, каких трудов стоит содержать плац в таком состоянии, когда все тает и идут дожди!

Овчарк.


На спине одной из лошадей почему-то хранится морковка…


Кусучий конь с белым носом. Корчил нам рожи и делал какие-то странности губами. Мы так и не поняли, что он такое изображает.



Потом мы приехали еще в клуб "Бест". Там девушка пыталась завести подседланного конягу в крытый манеж, но он как мог упирался и не хотел даже близко подходить к воротам манежа. Почему — не знаю…
Там водится смешная собаченция, очень стеснительная и не желающая фоткаться. Но красивая.

Конюшня.


Красивый конь. Написано, что он помесь тяжика с рысаком.


Любопытное дитё.



Потом мы приехали в КСК «Веал». Кстати, а никто не знает, что означает это слово?
В клубе крытый манеж, что порадовало. Конюшня тоже очень понравилась, светлая и просторная. Только я не поняла — это она такая маленькая, и других больше нет?
Потом я все-таки рискнула пробраться сквозь уличную грязь до манежа. Не зря. Там оказалась Полина, которая и подсунула мне кобыляку. Я залезла на нее со стола, порысила учебной рысью, а потом без стремян. Для интересу. Оказалось, что поясница работает вполне сносно, меня не колбасит и не выбивает. Еще оказалось, что с большими титьками ездить ужасно неудобно. Я ведь толстой еще ни разу верхом не садилась, так что для меня это были новые незабываемые ощущения. Думала, оторвется все нафик. Ну и вообще, смешно, когда едешь, а твое сало колышится вокруг тебя со всех сторон. Прямо как облако. Смешно, да…

Конюшня Веала.


Манеж.


Толстая я. (Фоткала Полинка, так что как уж получилось. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. )


После Веала мы приехали в Иннолово, где расположен «Регион». По пути в конюшню мы расстроились, что озимая капуста в этом году не уродилась — сгнила на корню. Целое поле гнилой капусты, одни кочерыжки торчат. Лучше бы разрешили ее коням порубить или людям домой! Ну что за бардак в нашей стране!?
Конюшня там перестроена из коровника. Внутри тишина. Лошади спят, народ тоже. Я сделала единственный кадр с полминутной выдержкой. Фоткала с рук, поэтому ничего не получилось. Но я выложу, что есть.

Конюшня.



Потом мы заехали в сельпо, где продаются хомуты и прочая сельскохозяйственная дребедень. Оставили там газеты, поболтали с продавщицей.


Дальше по плану Русско-Высоцкое. До манежа мы не добрались, прогулялись только по конюшне и посмотрели на крытый манеж с улицы.

Левада, как и везде, похожа на осеннее картофельное поле.


Другая левада и манеж. Кстати, у них вообще довольно много левад перед конюшней. Что радует.


Конюшня.


Просто лошадь.



Потом мы приехали в Ропшу в «Ковчег» да там и застряли до конца дня. Т.е. даже до позднего вечера, я бы сказала. Там приключилась большая неприятность: заболела коза Ночка, любимая животинка. Чего-то она обожралась нехорошего и мучалась животом. Хозяева как могли, ее спасали. К сожалению, сегодня мы узнали, что коза так и не выздоровела.
На конюшне куча красивых коней. Но было уже поздно, на улице стемнело, а внутри конюшен у меня фотки не получаются. Поэтому все красивые лошади вышли у меня какими-то некрасивыми. Не верьте фоткам, на самом деле кони гораздо лучше!
Кроме лошадей на конюшне есть полтыщи кошек всех расцветок, всякие собаки (в том числе пара русских псовых борзых), козы, козел Рома и микроскопический петух. Приставучие жеребята-двухлетки устроили досмотр с пристрастием, изучили все сумки, карманы, капюшон и вообще все, до чего смогли дотянутся. Пока мы возились с козой, по спине елозили чьи-то носы и губы. Молодняк совершенно не кусачий и очень ручной. Козел Рома тоже ручной и любопытный. А борзые умеют улыбаться и очень трогательно прижимаются головами и всем телом, когда сидишь на корточках. Их гладишь, а они прямо прутся со страшной силой. Обожаю борзюк!
На конюшне есть несколько коней-старичков 30 или около того лет. Одна старушка-кобыла даже с жеребенком. Маленькие жеребята смешные. Один ужасно стеснялся фотоаппарата и прятался за мамку. А один наоборот, подходил и пытался попробовать мой палец на вкус.

Пока еще светло. В леваде гуляет арабчонок.


Вот он.


Жеребята спят.


Маленькая арабушка.


Любопытный.


Тридцатилетняя старушка.


Першерон.


Жеребец-производитель Леонс. Вообще-то он гораздо красивее, просто я его сфоткала нехорошо.




Борзые.


Коза Ночка.



Так как мы остались там на несколько часов, то больше никуда не успели. Только на обратном пути заскочили в Новополье, оставили газеты. На конюшню не заходили, было совсем поздно. Я только сфоткала Манеж издали. Уж как получилось…

Манеж.



На следующий день, т.е. сегодня, мы съездили туда, куда не успели вчера. Но про это я потом напишу.
Tags: Лошади, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments