Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Поездка по конным клубам, день третий

Так как мы во второй день остались надолго в Ковчеге из-за заболевшей козы, пять клубов навестить мы не успели. Утром в субботу, с трудом продрав глаза, мы двинулись в путь.

Первым на пути был клуб «Эфа». Подъехать к нему близко мы не смогли из-за раскисшей дороги. На конюшню я не зашла, пофоткала лошадей, гуляющих на улице неподалеку.

Небольшой табунчик.


Zoom помогает увидеть, что лошади красивые.


Левады.


Конюшенный сторож.



Потом мы приехали в «Усадьбу Нилова». Там мы не обнаружили признаков жизни — не было ни людей, ни лошадей. Т.е. внутри конюшни лошади может и были, но без хозяев мы решили внутрь не входить, а на наш стук и крики никто не отозвался. Фоткать было нечего, поэтому я сделала только один кадр: пушистый дом. Его зачем-то залили строительной пеной, и он выглядет очень оригинально. Мне понравилось.

Стена дома.



Пока мы ехали в следующий клуб, на одной из улиц Ораниенбаума увидели смешной дом с драконами.

Один из дракончиков.



Следующий по курсу клуб — «Одиссей». Ктырый манеж там выглядит страшнновато, но на самом деле я считаю, что многие из тех, у кого вообще нет крытого манежа, зимой или в весеннюю слякоть не откажутся и от такого. Лишь бы было сухо и безветренно.

Манеж.


Левада.


Лошадь.


Еще одна лошадка.



Потом мы приехали в «Аргамак». Народу там было много (мы даже обрадовались людям). Погуляли по конюшне, понаблюдали за тренировкой. Вот есть же самоотверженные люди, работающие лошадей и в дождь, и в слякоть! Мало того, при нас три девочки приехали покататься на лошадях из проката, их тоже не остановила погода. Эх, где моя молодость, когда ради верховой езды я была готова и на дождь, и на снег, и на морозы?
На конюшне бегала смешная собака породы дратхаар. Она вытаскивала из стены конюшни куски кирпичей и цемента и таскала их в зубах. Так постепенно она разберет всю конюшню, если ее вовремя не остановят…

Плац.


Народ занимается своими делами.


Лица добрые, не то, что в Авиагородке…



Потом мы были в «Кентавре». Шел дождик, на поле паслись несколько лошадей. На плацу никого не было. Мы там пробыли недолго, я сфоткала только плац и пасущихся лошадок.

Плац.


Лошади.


Этот конь изображал из себя косячного жеребца: бегал рысью с прижатыми ушами и пугал остальных. Правда, они не пугались.


Наверное, старичок. Судя по его виду…



В конце мы заехали в «Орловский парк», но там фоткать было совсем нечего. Поэтому я сфотографировала развалины за забором клуба.

Очень красивые развалины даже в это время года.



Вот так я побывала во многих клубах Питера и области. Жаль, что не во всех. Надеюсь, ближе к лету, когда будет зелено и красиво, я снова поеду везде, сфотографирую красивую весеннюю природу и лошадей.
Tags: Лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments