Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

О человеке и Церкви

Размышляю вот о чем.
Церковь утверждает, что аборт — это грех, потому что плод является человеком. Плод становится человеком в момент зачатия, так считает Церковь, основывая свои слова на утверждении Иова:

3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
(Иов.3:3)


Т.е. получается, что когда женщина делает аборт, она убивает человека.
Ок. Идем дальше…

Бывает, что женщина не может выносить ребенка, и по разным причинам случается выкидыш. Т.е. ребенка не убивают специально, он умирает сам, еще до рождения. Был человек, и нет его. Умер, еще не родившись.
Значит, есть убитые дети и есть умершие.

Так вот я чего понять не могу. Если плод в чреве матери — это полноценный человек по утверждению Церкви, то почему же Церковь не хоронит плод??? Почему женщина-христианка не забирает после аборта плод своего дитя из больницы, чтобы похоронить его? И не надо мне говорить, что христианки не делают абортов! Делают. Но, зная, что они убили человека, они оставляют его в больнице, где его уничтожат, как кусок мяса. Женщина считает это нормальным (не сам аборт, а то, как поступают с плодом). Церковь же, утверждая, что женщина убила человека и осуждая ее за это, тоже не делает никаких телодвижений в сторону отпевания и прочих церковных премудростей по отношению к убитому (или умершему) человеку.

Почему Церковь не хоронит плод/выкидыш? Ведь это человек! Убитый матерью или умерший сам. Почему младенца, умершего сразу после рождения, положено хоронить по-человечески, а неродившийся плод — нет?

Где логика?

Да, я понимаю, что кладбища будут переполнены могилами, если начнут хоронить абортированные плоды. Так может, эти могилы остановят тех, кто только помышляет об аборте? Может, кто-то начнет нормально предохраняться, чтобы потом и его ребенок не был похоронен рядом с остальными, убитыми собственными матерями? Не это ли одна из целей Церкви - остановить убийства? А она молчит...

В общем, я не понимаю Церковь в этом отношении. Какая-то у меня в голове нестыковочка происходит. Если плод — это человек, то хороните его по-человечески. Если поступаете с ним как с использованным тампоном, то зачем называть его человеком, а аборт - убийством?
Tags: Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments