Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Кто думает, что стоит, бойся упасть...


Последнее время нахожусь в каком-то пограничном состоянии между паникой и ожиданием. Понимаю, что что-то происходит, но не могу осознать происходящее. Понимаю, что Бог чему-то хочет меня научить, что-то показать. И самое страшное, что я боюсь увидеть то, что Он мне показывает. Потому что мне не хочется этого видеть. Потому что то, что Он покажет, мне не понравится, причинит боль моей плоти. А плоть — это такая штука, которая требует нежного к себе отношения, хочет, чтобы ее лелеяли и подкармливали. А питается она, как известно, совсем не тем, чем питается дух.

Вспомнилась старая, но очень точная притча.
Овцы, пастух на лошади, вокруг почти съеденная трава и мало воды. А вдали чудные зеленые пастбища и чистый холодный ручей. Пастух принимает решение перегнать овец на новое пастбище. Но чтобы попасть туда, нужно пройти некоторое расстояние по каменистой пустыне. На камнях не растет трава, там нет воды, и копыта сбиваются в кровь. Овца идет и ропщет на пастуха, который гонит ее по мучительной и приносящей боль каменистой пустыне, в которой нечего есть и пить. Она упрекает пастуха в том, что тот не кормит и не поит ее, а только причиняет боль. Она не знает, что эти камни необходимо пройти, что за ними ее ждет маленький спокойный овечий рай. Овца не видит ничего дальше метра от собственного носа. А пастух видит на многие километры вокруг. Он видит путь, по которому ведет свое стадо, видит пастбища впереди. И знает, что камни нужно пройти для того, чтобы получить пищу.
Ропщущая овца — это я. Сейчас я нахожусь на этой каменной пустыне. И копыта у меня уже кое-где в крови, и плоть от этого ропщет. Потому что я хочу назад. А Бог хочет, чтобы я шла вперед. И дух мой тоже этого хочет, но он какой-то слабый у меня, вот уже неделю эта битва не прекращается.
Ужасно понимать, что я сознательно закрываю глаза и уши, потому что не хочу видеть и слышать того, что сейчас гпоказывает мне Бог. Сначала я затыкала уши неосознанно, а сейчас поняла, что происходит, и вместо того, чтобы расслабиться и полностью довериться Богу, я пытаюсь уйти в какой-то глухой бунт. Это пограничное состояние меня напрягает очень сильно, мне оно непривычно.

Причину всего этого я тоже понимаю, по крайней мере, догадываюсь. Некоторое время назад я имела глупость заявить глупо и гордо, что «уж со мной-то [такого] никогда не случится, потому что я умная и сильная». Не совсем такими словами, но с таким смыслом. И вот получила оплеуху. Бог в очередной раз показал, что гордыня при слабой плоти и слабом противостоянии греху — штука взрывоопасная. Ок, я сдаюсь. Я признаю, что Бог победил. Он показал мне мою слабость. Причем, сделал это наиболее тактичным и мягким образом. Но даже эта тактичность причиняет плоти боль и вызывает в ней ропот.

Написала сумбурно, но объяснять ничего не буду. Не хотела все это писать, но знаю, что должна это сделать и отправить к себе в дневник. Кто в курсе, тот поймет, о чем я. И прошу своих друзей-христиан молиться за меня. Как ни жалко своей плоти, но я не хочу, чтобы победу одержала она. Пусть Бог победит, я хочу сдаться полностью, без ропота и сожаления.
Мне необходимы ваши молитвы!

Поеду на Мессу. Мне нужна Церковь, хочу причаститься.


4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
(Евр.12:4-13)
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments