Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Про зависимости

Самая главная зависимость — это от Бога. Ну это понятно, это не подлежит сомнению. Кто я без Него? Никто и ничто… Он моя жизнь и сила.
А сегодня я наконец-то четко сформулировала еще одну зависимость — от Церкви. Осознала, что я без Церкви не могу. Никак. Месяц не была там (в заводе была, потом ноги больные были), и все, ломает меня. Мне плохо, какое-то внутреннее неудовлетворение чувствуется. Голод душевный и духовный.
Удивительно это потому, что я вообще-то выросла и воспиталась в протестантской среде. Я приучена думать, что Бог везде, что Ему можно молиться где угодно — в поле, в храме, в ванной комнате, в чулане, а магазине… Т.е. я не оспариваю этого, конечно. Но я хочу в Церковь! Я хочу пойти в храм, помолиться там в часовне в тишине, пожаловаться Богу, рассказать Ему свои проблемы и радости. Причем, чем больше проблем, тем больше я нуждаюсь в Церкви.
Не понимаю, почему и откуда во мне это. Оно как-то само проявляется, будто фоторгафия во время печати. Вроде сначала белый лист, а потом откуда-то проявляются и проявляются разные подробности. Вот только сегодня я осознала очередную подробность — мою нужду в Церкви. Вот так постепенно еще что-нибудь проявится, может быть. Наверное, это Бог меня проявляет. А я наблюдаю и узнаю про себя много нового.
Tags: Христианство, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments