Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Пьяная драка

Дело было в Ижевске. Rогда мы туда приехали, цирк там не работал, он был закрыт уже восемь лет. Там был директор, зам, бухгалтер и вахтерши. А, еще там уборщица была! Мы с ней воевали постоянно. Я ставила пластмассовый тазик, который у меня работал мусоркой, в коридоре за дверью номера. Т.е. не внутри номера, а снаружи. А уборщица его постоянно шпыняла и ругалась. Однажды она его даже украла у меня, но я его нашла. А потом я разозлилась и прибила этот таз к деревянному полу на два гвоздя по 200 мм. В шесть утра уборщица грязно ругалась, но пнуть таз так и не смогла. Как не смогла его отодрать.

Ну так вот, об чем я.
Мы там стояли на передержке, называемой на цирковом сленге «в/п», т.е. «вынужденный простой». Лошади отдыхали все лето, мы тоже отдыхали, купались в озере с лошадьми и наслаждались жизнью. Зарплату нам платили в полном объеме, а работать было не нужно, разве только репетнуть от скуки, чтобы не расслабляться. Гостиница была прямо на втором этаже над конюшней, обычные гримерки. Правда, довольно просторные, но густо населенные блохами и тараканами.
Кроме нас там еще было несколько номеров с животными, пребывали они там по той же причине.
Была там семейная пара артистов, уволеных, потому что их номер сократили. А номер сократили, потому что они были жуткими пьяницами. У них была куча всякого дрессированного зверья. Часть животных цирк списал в зоопарки, а часть осталась, потому что была куплена на деньги артистов и принадлежала им. На то время у них были пара далматинов, попугай, удав и обезьянка. Артисты ходили на рынок, находившийся рядом, фотографировали там людей со своими зверями, а на заработанные деньги жили, кормили зверей и пьянствовали.
И вот однажды они сильно поссорились. На почве чего, не знаю — история умалчивает. Они громко ругались и дебоширили, мешая всем спать. Слово за слово, завязалась драка. Муж вообще-то частенько занимался рукоприкладством, поколачивая жену тем, что под руку попадется. В этот раз под руку попался удав.
Удав у них был немаленький, примерно 3,5 метра. Зверь тяжелый, упругий. Драться им было тоже тяжело, но прилетало жене очень даже всерьез. Т.е. результат превзошел все пьяные ожидания.
Утрамбовал муж жену так, что пришлось вызывать скорую. Что она и сделала самостоятельно, еле добравшись до телефона.

Приехала скорая, которую жена встретила, выйдя за ворота на цирковую площадь. Даже не сказать, что она вышла — скорее, выползла. Лицо в кровище, вся в синяках и кровоподтеках. Пьяная.
Скорая ее увезла в травму. Там ей обработали ссадины и раны, сделали рентген и обнаружили пару сломаных ребер. Между делом заполняли карту. На вопросе «чем бил муж?» она срезалась. На голубом глазу она честно и прямо заявила, что бил он ее удавом.
— Каким? — спросили врачи, не поверив ушам.
— Живым, блин — уточнила жена.
Когда раны и ссадины были обработаны, жену снова посадили в машину и увезли в дурку.

Два дня жена пыталась объяснить врачам, что она артистка цирка, и что муж ее побил удавом.
Врачи не верили, потому как:
1. Они прекрасно знали, что полуразваленный и заброшеный цирк уже восемь лет не работал.
2. Довольно пожилая женщина, обрюзглая и пропитая, мало походила на артистку.
3. Когда врачи пытались представить, как можно одному человеку избить другого человека удавом, у них приключался когнитивный диссонанс.
Поэтому при приступах очередного бреда они просто делали ей укольчик аминазина, и больная успокаивалась.

Через пару дней муж протрезвел, успокоился и соскучился. Решил он жену свою найти, потому как он не знал, куда она подевалась.
Он пошел к заму, а зам прошерстил все морги и больницы. Разумеется, в дурке ее искать никому не пришло в голову. В результате все-таки они выяснили, что ее забрала скорая помощь и увезла в травму. А травма уже на своей машине увезла в психушку. Там ее и нашли…



Мораль: в некоторых обстоятельствах лучше не рассказывать всю правду.
Tags: Рассказы, Цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments