Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

День второй

Взяла Любаньку в гурте и на корде. Думала, поработаю ее так, чтобы она привыкала бегать на корде правильно. Она еще ни разу не работалась таким способом. А потом я хотела ее подготовить под стоячего человека, чтобы на спине стоял и мог вольтижировку делать.
Сначала так поработала. Потом подумала, а не забраться ли мне к ней на спину? Забралась. Потом в манеже включили музыку, и я решила уехать, чтобы Любка мызыки не пугалась.
Так я и оказалась в полях. :) Хотя, не собиралась ездить верхом. Любка - сказка! Едешь как на мерседесе, никакого седла не надо. Потусовалась я там по полям и около леса, получила большое удовольствие. Завтра опять поеду.

Викингу надела уздечку в первый раз. Он воспринял это философски. Тогда я нацепила и гурту заодно, с длинными арнирами. Вик и ее воспринял спокойно, только чуть-чуть напугался.
Поработала в полном обмундировании. Очень довольна. Правда, он пока в правую сторону плохо бегает, но это наработается постепенно.

На радостях я решила и Гасконца своего дикого так же отработать. Привязала его на чомбуре за недоуздок, почистила. Он и чиститься-то не дает толком, пугается, пытается сбежать. Только шею более-менее дает, и то напрягается. Но я его таки почистила, даже попу. Полчаса на это ушло. :)
Потом надела уздечку. Странно, но это оказалось сделать не так сложно, как почистить бок и спину. Надела... Потом решила - если вдруг получится, то и гурту надену. Сначала положила на спину потник меховой. Гасконец был в шоке. Пока он такой шокированный стоял, я положила гурту. Но понятно было, что наклониться под живот и взять подпругу я не смогу. Тогда я привязала веревочку длинную к подпруге и кинула ее под живот на другую сторону. Потом за веревочку подняла гурту и постепенно стала ей дотрагиваться до живота. Гаскней офигел. Стоял, дрожал, бедный. Потом я таки прицепила обе подпруги. Но когда стала затягивать, то он такое начал чудить! Стал прыгать на свечки и лупить передними ногами куда придется. Я очень резво успела выскочить под ограждением денника, как молодая и здоровая прям. :) Только колено запачкала, а так все ок.
Потом он пропрыгался и успокоился. Когда стала выводить, он пошел нормально, хотя я боялась, что в движении он снова скакать начнет.
Сложности у меня с ним в том, что он может только следовать за мной, почти уткнувшись мне носом в спину. Его никак не поставить на корду, чтобы он начал бегать вокруг меня. Он или жмется ко мне в испуге (или доверии), или ломится галопом в сторону, вырывая корду. Так он у меня раз десять сегодня вырвался. А у меня здоровья нет его держать, заполошного такого. Но все-таки какие-то продвижения есть. Он уже более менее начал ходить чуть сбоку от меня на длинной корде, а не совсем впритык и сзади. Шамбарьера боится все меньше - я его глажу им по груди, ногам, спине. Он фырчит на шамбарьер и пучит ноздри, но убжать не пытается.
Еще раза три прыгнули сегодня в шпринтгартене. Чудненько парень прыгает! Мне нравится.

В общем, день удался! Ноги не болят, спина побаливает от того, что Гасконец с корды срывался. Чуть обожжена ладонь, тоже от корды.
Остальное все ок. Сижу тут пишу - голодная, грязная, усталая и счастливая. :)
Tags: Лошади, Ропша, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments