Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

День третий

Я его обманула!!!!! Ура!!!
Сегодня ночью до меня дошло, как надо приучить Гасконца к корде. Все-таки бессонница иногда бывает полезна.
Так вот... Я сегодня взяла и поставила ограду из жердей, огородив один угол манежа, получилась такая "бочка", манеж в манеже. Завела туда Гасконца, и пришлось ему бегать по кругу, не вырываясь с корды. Правда, он все-таки три раза вырвался и перепрыгнул ограду (высота 120 где-то), сшибая жерди. Но это уже моя вина, не нужно было допускать, чтобы он сделал пируэт, повернувшись ко мне спиной и замотав корду вокруг шеи. Проворонила. :(
Чистился он сегодня чуть спокойнее, чем вчера. Седлался тоже. Но перенервничал на тренировке и на меня даже чуть обиделся. По крайней мере, когда я поднялась в верхнюю леваду, когда они там втроем гуляли с парнями-жеребцами, он нехотя подошел и съел сухарик. А раньше сам всегда прибегал галопом, стоило только позвать.
В общем, я рада, что сегодня все получилось очень чудненько, это большой шаг вперед. Жеребец впервые бегал вокруг меня и совсем не тянул корду. Ну да, ему просто некуда было убегать, но все равно это неплохо.

Викинга подседлала настоящим седлом. Надела уздечку, он в седле и уздечке выглядел как скакун. Очень уж он мне нравится! Голова красивая, породная. И движения хорошие. И он очень милый и ласковый, доверяет людям. Эх, повезет же тому, кому этот конь достанется. Надеюсь, что его купит хороший добрый человек, который не будет его мучать.
Потом поработала Вика в руках. Взяла повод в руки, правую руку положила на седло, и повод взяла так, как он был бы, если бы я ехала верхом. Так мы с ним выписывали зигзуги и вольты, шагая. Он уже умеет шагать на голос, продвигаясь вперед после остановки. И научился поворачивать в обе стороны.

На Любе учила девчонок делать элементы вольтижировки. Но это все баловство, потому что и сбруи нормальной нет, и у девчонок растяжки и силы в руках тоже нет. Но было весело. :) Потом я покаталась в полях. Красиво там. Трава выше, чем моя голова, когда я еду верхом. Едешь как в лесу. Круто!!!

С завтрашнего дня буду работать арабскую кобылу Англию. Она такая классная! Веселая и нарядная, я давно на нее засматриваюсь. Ей вроде года 4, точно не помню.
Кстати, мы сегодня ее крыли. Заполошная она девка, я ее толком удержать не могла, она под жеребцом туда-сюда бродила, да еще и пиналась. Пришлось закрутку ставить.

Ой, прикол был! За всем этим делом наблюдала девочка 2,5 лет. Я держу кобылу, тут к ней подводят жеребца. Он свое хозяйство выпускает и начинает им махать в стороны, крича и прыгая. И тут девочка увидела это дело и закричала: "Слон, слон!!" Хобот увидела. :)))
Tags: Лошади, Ропша, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments