Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

День четвертый

Утро началось с племенной работы. Покрыла пару кобыл. Еще раз убедилась, что жеребцов мне выводить проще, чем держать кобыл во время случки. Не знаю, это только у меня так, или у всех?


Потом отработала Англию. Ой, какая она прикольная! За всю тренировку она не сделала ни одного движения на обычной рыси, бегала исключительно выпендрежной арабской полу-рысью, полу-пассажем. Будто летала над землей, ее не касаясь. Она напоминает мне мою кошку Нетуську – такая же смешная, ласковая, доверчивая и заполошная. Ну вылитая Нетуська. Вот почему я в нее влюбилась.
Завтра утром попробую ее пофоткать на движениях, очень уж хочется показать, какая она красавица.

Викинг совсем спокойным стал. Стоял как вкопанный, когда чистился и седлался, потом спокойно вышел в манеж в поводу, пошагал там вместе со мной. Отработался на корде, потом еще пошагали в руках, поделали вольты и повороты. Пора его уже заезжать. Конь готов к употреблению.

Гасконец чуть-чуть спокойнее чистился. Но все равно пугался и дергался. Потом немного спокойнее седлался. Нервничал, конечно, но не прыгал и не дергался сильно. Просто был напряжен. Я снова сделала ему «бочку» внутри манежа, где и отработала. Потом попробовала вывести в большой манеж и поработать на корде, но он тут же вырвался и ускакал. Правда, сейчас он хорошо останавливается по команде и не шевелится, пока я не подберу корду. Уже это хорошо, хоть не нужно ловить его по всему манежу.
Завтра попробую сделать другую хитрость. Пока не скажу, какую. Завтра посмотрим…


Вот он, Гасконец в "бочке".








А что было потом!!!!! На меня напали дикие звери!!!
Но, все по порядку…
Поехала я на Любке погулять в лес. Т.е. по дороге вокруг леса. Дорога там земляная, утрамбованная. Слева лес, справа поле с огромной травой. Седло я не надевала, раз уж обещала врачам не ездить в седле, чтобы не нагружать колени. Еду я спокойненько рысью, птички поют, солнышко светит, травка зеленеет, цветочки всякие разноцветные. И тут ровно посреди дороги в паре метров впереди Любки подрываются два больших зайца и с треском ломятся в лес. Любаня офигела, разумеется (я и сама офигела), развернулась на полупируэте и ломанулась галопом от зайцев. По законам физики я благополучно спланировала на землю. Больно, блин! Прямо копчиком приземлилась, а потом вдогонку и головой. Повод по привычке не отпустила, поэтому Люба меня еще чуть протащила за собой, а потом остановилась. Я пожгла пальцы, ладонь и оторвала пару небольших кусочков мяса там же. Повод порвался пополам. Люба забыла о зайцах и паслась. Это как в анекдоте: «Не дай Бог так оголодать!».
Я немного полежала, потом попыталась встать. Ноги постепенно стали слушаться, потом через минут 10 уже перестали дрожать. Я пошла домой. Забраться обратно верхом я уже не смогла, потому что без седла я не залезу. Пришлось топать пешком. Вспомнила, что последний раз падала с лошади в 1995 году, когда напрыгивала коня в Волгограде в конном ОМОНе.
Когда я почти дошла до деревни, вдруг услышала громкий визг в траве. Я остановилась и стала всматриваться в траву возле дороги. Тут из травы на меня выскочил некий звереныш, мной не опознанный, и стал бросаться на меня и на Любу. Люба зафырчала и стала шарахаться от этого зверька. Я попробовала его поймать за хвост, но он стал визжать еще громче, аж попа наружу выпучилась. Чтобы зверька не прихватил геморрой, пришлось положить его обратно. Я решила снять футболку и поймать его как сачком. Пока снимала футболку, этот чертенок покусал меня за кроссовки и пару раз попытался цапнуть Любку (правда, она не далась). Я поймала этого непонятного звереныша в футболку и принесла на конюшню. Там и сфоткала.
Кто это такой – не знаю. Есть предположения, что это хорек, куница, горностай, ласка или еще какая-то подобная нечисть. Возраста он около 1,5-2 месяцев. Зубки молочные как иголочки.
Сейчас он живет в моей комнате, а мы ждем, когда разморозится мясо – будем его кормить.

Вот он - зверь. Может, кто опознает?







Вот, вроде и все. День прожит не зря. Я все еще живая, только копчик болит и пальцы не разгибаются от ожогов. Но это ерунда, после душа монклавитом намажу, пройдет.
Tags: Лошади, Ропша, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments