Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

День Ангела

24 августа 2001 года я познакомилась с человеком, который в последующие годы очень повлиял на меня и мою жизнь. Наверное, больше любого другого человека. Наверное даже, больше всех людей, вместе взятых. Он не ставил перед собой такой задачи - он просто жил, так как умел жить христианской жизнью.
Мы быстро подружились. Сначала общались на разные отвлеченные темы, потом я читала его размышления о сути христианства, о разных сторонах христианской жизни. Я его зауважала, потому что не уважать этого человека было просто невозможно. Он самый мудрый, скромный, добрый и веселый человек.
Потом я стала советоваться с ним обо всем, что не понимала. Потом и о том, что понимала, тоже. Он так глубоко вошел в мою жизнь, что знал все мои удачи, радости, проблемы, ошибки и грехи. У меня не было другого близкого человека, верующего христианина, с кем я могла бы обсудить любой вопрос, рассказать о своем грехе или попросить помощи. Так постепенно он стал не только другом, но и духовным наставником. Он и по сей день справляется с этой ролью. Для меня огромная честь иметь в духовниках этого мудрейшего человека.
Часто мне кажется, что он не настоящий человек, а Ангел, прилетевший от Бога для наставничества и поддержки. Ангел-хранитель. И главное - Ангел терпеливый. О, сколько он вытерпел моих слез, истерик, взбрыков и психов, вспышек злости и желаний отомстить противнику... И каждый раз он спокойно объяснял мне, как нужно поступить. И всегда оказывался прав. Я не всегда его слушала, но потом понимала, что ошибалась.


Славик, хочу в очередной раз сказать тебе, что я счастлива быть твоим другом, для меня это большая честь. Последние шесть лет ты самый близкий для меня человек - мой наставник и мой лучший друг. Я глубоко тебя уважаю и очень люблю. И спасибо тебе за все, что ты для меня сделал.
Tags: Праздники, Христианство, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments