Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Традиция

Есть у меня в жизни традиция — когда мне наточат ножи, я ими обязательно порежусь. Не обошлось и на этот раз, хотя целых два дня я не резалась после наточки, терпела.
В общем, резала тесаком твердый кабачок, и тесак сорвался. Рубанула по сгибу указательного пальца левой руки. Кость целая, сухожилие почти целое, только совсем чуток отрезался. Так что на сухожилие я забила, а остальное зашила нафик. Пользовалась монклавитом и трициллином. Так скоро совсем в животную превращусь.
А хотя, нет! Шовный материал не ветеринарный, а очень даже навороченный. Атравматика, made in Hungary. Нить — 4/0 Black Sypramid, игла 3/8 Circle 12 mm. Нить по текстуре гладкая, не плетеная как тот дурацкий мерлон. Понятно, что с такими параметрами шить можно без обезболивания, так что забабахала себе красивенько.

Отдельное спасибо главному кардиохирургу Кемеровской областной больницы Леониду Семеновичу Барбарашу, который мне и подогнал в свое время сей замечательный материальчик в знак благодарности за его корову, у которой я роды принимала в 1992 году.
Tags: Ветеринарная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments