Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Покатушки с утречка

Ездили с Мишей утром проветриться по Ропшинским просторам. Ляпота! Солнышко, ветерок, трава по пояс по колено. Зайцев нет, что радует. Правда, вместо зайцев дорогу облюбовали куропатки, которые тоже нефигово взлетают из-под копыт. Галька шибко пугалась. И Галатейка маленькая тоже. А Бронзе пофик.

Миша и Бронза порадовали очень. Миша тем, что во-первых, начал ездить строевой рысью, а во-вторых — познакомился с галопом. В первый раз когда Бронза поскакала, Миша чуток напугался от неожиданности — я его не предупреждала, что Бронза за мной поскачет. А потом освоился, и поднимал Бронзу за прогулку не меньше десяти раз, хоть и на чуть-чуть. Руки держит отлично, повод разбирает правильно. Ну вообще, все хорошо, учитывая, что человек третий раз на лошадь сел, причем первый раз был вообще не в счет.
А Бронза молодец тоже. Пару недель назад она участвовала в скачах. Кто сказал, что скаковые лошади психические и неуправляемые? Да она как мать родная заботится о новичках! Вот Миша сегодня ездил, а она такая вся заботливая, послушная была. Между прочим, Бронза слушалась именно Мишу, а не тупо скакала вслед за Галей. Я шагом еду, а Миша впереди меня идет, а потом поднимает ее в галоп, и она с шага снимается и скачет аккуратненько.
В общем, они молодцы оба. Я рада.

Галюська почти не бегала, но все время просилась поноситься по полям. Я пару кружков сделала, чиста чтобы пофоткаться. А то ей еще вечером кого-то куда-то везти надо было.

А еще меня Викинг укусил за палец. Чуть не отгрыз напрочь, я вскрикнула, он испугался и выплюнул. Это Вик — нежный котеночек, который мухи не обидит. Он нечаянно, от ждности. Я его сушками кормила. Гасконец приперся раскулачить меня на сушки, а Вик испугался, что тот сожрет, и хапнул быстрей и сушки, и палец. И взгляд такой жадно-испуганный был, когда цапал.
В общем, большой палец сейчас нетрудоспособен по самую ладонь. Хорошо, что на левой руке, а то мне чертить неудобно бы было. Вот ведь нельзя быть таким жадным!


Миша в полях.




На плацу. Это он попробовал, как на Любке ездить.




Гуляем.




А это на другой планете. Там такая вот удивительная растительность.

Tags: Лошади, Ропша, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments