Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Глава тюменских мусульман просит РПЦ разрешить мусульманам молиться в православнх храмах

Глава Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России Фатых Гарифуллин обратился к руководству Русской православной церкви с просьбой предоставить мусульманам помещения для пятничной молитвы в православных храмах, — сообщает ИА Islamnews.

«Отсутствие должного количества мечетей в крупных городах вынуждает российских мусульман и летом, и зимой совершать пятничные намазы под открытым небом. Это наносит вред здоровью людей, создает определенную социальную напряженность в обществе. В этой связи я хотел бы обратиться к главе Русской православной церкви, многоуважаемому Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму с просьбой позволить мусульманам по пятницам проводить богослужения в православных храмах. Этот шаг стал бы не только проявлением христовой любви к ближнему и страждущему, но и прекрасным жестом на пути установления взаимопонимания ислама и православия в России», — заявил Ф. Гарифуллин.

Имам подчеркнул, что «подобная практика уже давно существует в европейских странах, где мусульмане выкупают пустующие христианские храмы или арендуют их для проведения пятничных богослужений».

Отсюда.
Tags: Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments