Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Я зануда

Админю чат. Кто-нибудь приходит и говорит «всем приветик». Я как админ отвечаю «и тебе привет». Так бы не стала отвечать, скорей всего. А раз админ — положено.
Но в ответ мне тут же вопрос: «Как делишки?»
Очень хочется спросить: «А какая тебе разница, как делишки у незнакомого тебе человека?» Нет, я так не спрашиваю, конечно, но ответ на вопрос все-таки хочется получить.
Просто мне вот никогда в голову не придет спрашивать у человека «как дела», если мне на самом деле не интересно, как у него дела. Зачем люди спрашивают? А вдруг я и правда начну отвечать подробно и вдумчиво, как у меня дела?

Подумала сейчас все это и поняла, какая же я зануда…

PS Если я спрашиваю у вас, как дела — это не для связки слов и не для «лишь бы че-то сказать». Мне действительно интересно, если я спрашиваю.
Правда, есть некоторые люди, которых я не спрашиваю. Но это просто потому, что они сами всегда рассказывают про свои дела. Зачем же спрашивать? Я даже спросить не успеваю. И да, мне интересно. Если не интересно, я просто честно про это говорю.

Да. Реально зануда!



UPD Не я одна.

Как то раз Раневскую остановил в Доме актера один поэт, занимающий руководящий пост в Союзе писателей.
— Здравствуйте, Фаина Георгиевна! Как ваши дела?
— Очень хорошо, что вы спросили. Хоть кому то интересно, как я живу! Давайте отойдем в сторонку, и я вам с удовольствием обо всем расскажу.
— Нет нет, извините, но я очень спешу. Мне, знаете ли, надо еще на заседание…
— Но вам же интересно, как я живу! Что же вы сразу убегаете, вы послушайте. Тем более, что я вас не задержу надолго, минут сорок, не больше.
Руководящий поэт начал спасаться бегством.
— Зачем же тогда спрашивать, как я живу?! — крикнула ему вслед Раневская.
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments