Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Выбор мониторных Зенов

Ввиду того, что комп у меня онемел по причине криворукости сотрудника, сломавшего мои наушники, я озаботилась покупкой новых. После некоторого раздумья, что выбрать, Sennheiser или Beyerdynamic, я все-таки остановилась на первом. Раз уж я знатная сектантка Зенов, пусть будут Зены.
Пошла в Кей, выбрала три модели наушников. Все проверила, померяла и послушала. Итак…

1. Sennheiser HD 205 — 1790.00 р.
Диапазон воспроизводимых частот 14 — 20 000 Гц
Чувствительность 112 Дб
Сопротивление 32 Ом



Могу порекомендовать эти наушники тем, кто занимается спортом, ходит на голове, прыгает через барьеры, носится, скачет, бегает и трясется. Потому что даже на сжатом кулаке они держатся прекрасно, а в голову вообще впиваются так, что часа через три путем диффузии они сольются с тканями головы намертво и навсегда.
Звук довольно неплохой.


2. Sennheiser HD 415 — 1649.00 р.
Диапазон воспроизводимых частот 18 — 19 000 Гц
Чувствительность 110 Дб
Сопротивление 32 Ом



Мне не понравились амбушюры. Они просто плоские, ровно обтянутые поролоном. Размер понравился, но вот эта плоскость не дает нормально приложить наушники к ушам. Не прижимать же их руками!


3. Sennheiser HD 212 Pro — 2099.00 р
Диапазон воспроизводимых частот 12 — 19000 Гц
Чувствительность 112 Дб
Сопротивление 32 Ом



У них плавающие наушники на дужке. С внутренней стороны сам наушник крепится в пазе тонкой ножкой с шарообразным окончанием в пазе оголовья. Если их неаккуратно задеть или просто случайно положить на них что-то, они просто развалятся. И потом их не починить. В общем, дизайн очень слабый и ненадежный. Но звук — сказка! Чистый, ясный, разборчивый.


По звуку HD 212 Pro идет далеко впереди остальных моделей. Его же я сравнила и с каким-то равноценным (по деньгами) Philipsом. Philips даже рядом не стоял. Если бы не такая дурацкая конструкция, я купила бы HD 212 Pro без раздумий. Затем идет HD 205, а потом уже HD 415.



Поэтому я просто плюнула на все и заказала на Озоне наушники в три раза дешевле этих. Да ладно, для работы сойдет. А то вдруг опять сломают? Хорошие жалко будет. Правда, дизайн у них такой же слабый, но на работе они будут лежать на столе, а не валяться на кровати или еще где-нибудь.
А дома у меня колонки есть, на которые я до сих пор не нарадуюсь.

Вот такие:
Sennheiser HD 202
Акустическая схема: Закрытая
Диапазон частот: 18 Гц — 18 кГц
Чувствительность: 115 дБ
Сопротивление: 32 Ом

Tags: Компьютеры, Музыка, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments