Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ворона

Ходила сегодня на почту отправлять письмо в буржуиндию. На обратном пути видела умопомрачительную картину.
Представьте себе угол Среднего проспекта и 8/9 Линий. Час пик. Куча машин, пробки, люди толпами. Над перекрестком много растяжек от трамвайного питания и т.п. На одну из растяжек, которая поперек Среднего у магазина Oggi, прилетели две вороны. Сели ровно посередине растяжки, т.е. над центром улицы. У одной из них в зубах клюве новогодняя игрушка. Такой золотистый шарик с пимпочкой, размером с антоновку. Держать за эту пимпочку неудобно, она небольшая. А на всю игрушку у вороны пасть не разевается по физиологическим причинам.
И вот сидели они сначала тихо, а потом у вороны этот самый шарик из клюва выпал. Ну как в той басне. Упал и забренькал по асфальту, подпрыгивая. Он пластиковый оказался, поэтому и не разбился. Даже вмятин не было, так себе и скакал круглый и целехонький.
Что там началось! У вороны истерика! Орет, пытается шарик забрать, а внизу люди, машины, все вперемешку. Шарик куда-то укатился, ворона его не видит. Орет, причем голос натурально истерический, сбивчивый, интонации дурные какие-то. Я думала, так животные могут только в мультиках паниковать.
И главное, народ какой-то нечуткий пошел. Нет, чтоб вороне этот шарик подобрать и положить на крышу припаркованной машины. А она бы подобрала потом. Никто не догадался, вообще не поняли, что к чему. Ну орет птица и орет, мало ли. Осень, обострения у всех... Впрочем, если бы я не заметила падения шарика из вороньего клюва, тоже не поняла бы.
А поднять и положить шарик в доступное место я тоже не догадалась, вот только когда домой пришла, подумала про это.



PS На почте спросили, мне в Аамерику письмо авиа-почтой слать или наземным транспортом? Я заинтересовалась вторым вариантом, но мне не объяснили подробно, как это вообще возможно.
Tags: Звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments