Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Форумские приколы

Тред прикольный появился в форуме. Столько нового для себя узнаю с каждым днем! Вот особенно мне понравилось про баптистов читать.
Разговор о баптистах. По ходу треда вспывает следующее:

А я вот Савву Морозова жалею. Сначало со старообрядцами (идолопоклонниками по нашему)
связался, потом с гражданкой Анреевой, которая из него денежки выкачивала на РКПб, загубили дядьку одним словом незаконные бандформирования сектантов и женщин.
Может кто связи не уловил, то я поясню на всякий случай. Цели у подобного контингента как правило корыстные. Заведут в адские кущи, и бросают человека одного- типа разбирайся со всем что мы тебе рассказали о мироздании, а мы в соседнем Баден-Бадене бабки посчитаем\подобьем.
Товарищу Луке мой респект.


Я слегка опешила и на всякий случай решила уточнить:

Дабы кто-нибудь глупый вроде меня не заподозрил тебя в клевете, можно какой-нибудь
официальный документик, где написано, что баптисты кого-то завели, бросили, деньги отобрали и смылись в Баден-Баден?


Сегодня получила ответ на свой вопрос. Настолько меня умливший, что не смогла не поделиться с вами.

Конкретно, смылись в Баден-Баден есть метафора.
Т.н. баптистские секты, большая часть которых занималась отъемом денег была создана на базе ветки протестантов, отпочковавшихся от католической церкви. Надо ли говорить, что благодаря этой тенденции протестантского движения появились тамплиеры и розенкрайцеры. Надо просто вспомнить достаточно широко известные уже в наши дни секты "Ветвь Давидова" (якобы ветхозаветцы) и "Храм ордена Солнца" (детище розенкрейцеров). А вот хронология действительно печальная. Граждан не просто "обули", но грубо говоря развели на суицид. Только в Уганде почти 500 человек сначало продали свое жилье, а потом совершили акт самосожжения (2000 год). Еще в Америке в 70 годах прошлого века произошел аналогичный инцендент, но жертв было меньше.
В России баптисты появились благодаря Шаду Баптисту, который, кстати, был протестантом, направленности, как я знаю из истории, этого вида религиозного течения очень разные. В том числе и сбор денег для тайных орденов. Официально была запрещена в России в конце 18 века. Шад был выслан из России.
Официально признано, что баптист- последователь одной из разновидности протестанства. Употребляю исключительно в этом контексте. Не считаю, что это не правильно.


Тот же автор на мой вопрос:

Кто решил, что старообрядцы - идолопоклонники, и какому идолу они поклоняются?

Получила замечательный ответ:

В контексте имеются ввиду катакомбные церкви\религиозные течения. Т.н. подпольные. Надо ли
говорить, что в начале прошлого века, пожертвования Саввы старообрядцам, не одобрялась православной церковью. По нашему- это по древним христианским канонам, принято считать старообрядцев идолопоклонниками.


Вот так и живем...
Tags: Форумское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments