Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про работу

Второй день грызусь с начальником. Меня его творческие поиски задолбали уже окончательно.
Рисую новый проект. ПЕРВЫЙ РАЗ. (Без инженерного образования, если кто не помнит.) Он мне показывает как, я потом рисую. Не просто говорит, а ПОКАЗЫВАЕТ. Т.е. сам рисует пример, потом я делаю дальше.
На следующий день показываю ему готовый чертеж, он начинает возникать, какого лешего я нарисовала именно так? Я ему говорю: «Так ты же мне сам это нарисовал!!!» Не верит… Иногда он рисует мне не на чертеже, а на листочке бумаги. Такие листочки я сохраняю, чтобы смотреть как в шпаргалку. Когда он начинает очередную песню «так не надо было», я ему показываю листочек, который он нарисовал. В таких ситуациях он соглашается, что да, действительно, совсем забыл… Но не извиняется и продолжает давать другие советы как ни в чем ни бывало.


Вчера.
Он: ты считала витражи в том проекте, который мы рисовали полгода назад?
Я: нет конечно! Никогда такого не делала и даже не знала, что кто-то считает окна на подоснове.
Он: так надо было посчитать!
Я: С какого перепугу??? Никто указаний не давал. Мне больше нечем заняться, кроме как витражи считать? Мне бы и в голову не пришло делать то, чего я никогда не делала и не слышала, чтобы кто-то делал.
Он: Могла бы догадаться!
Я: ?????????????
Вообще-то мне миелофон не выдали на работе, чтобы я сидела тут про чужие мысли догадывалась. Если надо, сказали бы мне полгода назад, я бы посчитала. А про догадки — это к цыганам, а не к инженерам.


А сегодня вообще картина маслом.
Я: Надо решить, до какого этажа у нас будет четыре стояка, а с какого останутся только два.
Он: Ты что, два дня решаешь эту ерунду??
Я: Я только что задала этот вопрос. Вчера я и не задумывалась об этом, потому что делала другие вещи.
Он: Ну так надо было сходить и посмотреть в папке, как мы делали другой проект, чтобы посмотреть, как было сделано там.
(Уточняю, что тот проект они сдали еще до того, как я пришла сюда работать. И там даже обозначения и принципы проводки совсем другие, чем в моем проекте.)
Я: Интересно, как бы я должна была догадаться, что на корпоративном сервере оказывается есть какая-то папка, в которой я никогда не была, и не знаю, что там вообще находится?
Он: Могла бы догадаться. Или могла бы у меня спросить. Зачем ты вообще рисуешь эти стояки?
Я: Как зачем??? Ты же САМ мне нарисовал их на 1 этаже проекта полмесяца назад и сказал, что до определенного этажа их будет 4, а дальше - 2! Вот я и спросила тебя, где мне сколько их рисовать? Нужно же просчитать нагрузку, а потом только решить.
Он: Да эти стояки вообще будут не в трубных разводках, а на других чертежах!
Я: Так зачем ты мне их тогда рисовал-то??? САМ рисовал!!!
Он: А могла бы почитать нормативные документы!
Я: Зачем мне перепроверять слова начальника, который самолично рисует мне то, что я должна сделать?
Он: Да я вообще не там рисовал!
Я: А где?? Я делаю только одине единственный проект.
И т.п....

В общем, каждый день творческая мысль летает в прямопротивоположные дебри сознания, и я за ней просто не успеваю. Посоветуйте, как себя обезопасить от этого? Потому что ругаться я не хочу. А тупо соглашаться я тоже не хочу, потому что виноватая остаюсь всегда я.
Вообще-то он очень хороший и добрый человек, но к сожалению, свою вину он просто не способен признать, характер такой. Значит, нужно как-то сделать так, чтобы этого не допускать.
Пока я решила включать диктофон и записывать все устные советы и замечания, чтобы потом можно было включать и давать послушать, что он мне советовал накануне. Но новая фишка "надо было проверить самой" или "могла бы догадаться" мне не нравится. Потому что где именно и что именно проверять, я пока просто не в курсе. Это не говоря о том, что поиск этого займет просто уйму времени.
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments