Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Жетонный дефицит

В связи с дебилизмом градоначальников приходится мне из Эрмитажа ездить домой на метро, потому что маршрутки на Ваську больше не ходят, а троллейбусов не дождешься.
Очередь за жетонами человек 4-5. Подхожу, прошу 5 штук. Кассирша мне говорит, что дает только по 2 в руки. Какого фига??
— А где написано, что я не имею права купить столько жетонов, сколько мне хочется? Закон какой-то вышел? Дайте почитать.
— Идите в ту кассу, там старший кассир, говорите с ней.
— Здрасьти, скажите пожалуйста, а почему я не могу купить 5 жетонов?
— У нас напряги с жетонами, очень мало завезли, на всех не хватает.
— А если я отстою очередь три раза и куплю 5 жетонов, вам легче станет? А я все равно отстою и куплю 5. Потому что мне НАДО.
— Ок, сейчас я вам продам 5 жетонов.
— Спасибо, мне надо только 3, я уже 2 купила в той кассе. Вообще-то я по карточкам езжу, но вот сегодня и завтра мне нужно именно 5 штук, потому что некогда будет стоять в очереди, а карточку покупать на 10 штук резона нет, скоро праздники.
— Ой, спасибо, что берете не 5, а 3! Я действительно благодарна, что не хотите взять лишние жетоны!

Дает мне три жетона, я ухожу.
Вот какого лешего?? Если скоро подорожание, то это не значит, что надо каждый день тупо собирать очереди в метро, чтобы люди покупали по паре жетонов за раз. Что за идиотизм?? На маршрутке не уедешь, в общественном транспорте тоже, метро на Гостинке перекрыто, так еще и жетонов не купишь!!!
Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments