Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Воля Божия приносит страдания?

Допустим, есть человек. Федя, например. Он христианин, по крайней мере, с его слов. И вот у него есть всякие мечты в жизни, он идет к намеченной цели, воплощает мечты в жизнь. А потом вдруг выясняется, что идет он неправильно, в обратную сторону. И Бог, типа, хочет, чтобы Федя пошел совсем не туда. И вот Федя смиряется, разворачивается и идет туда, куда сказал Бог.
Так вот вопрос, может ли Федя испытывать депрессию, мучаться и страдать из-за того, что сейчас он понял волю Божию и исполняет ее? Пути исправлены, плотские мосты сожжены, Федя на правильном духовном пути.
Может ли вообще христианин страдать из-за того, что делает то, что говорит ему Бог? Может ли жених страдать от того, что выполняет просьбу своей возлюбленной? Почему человек мучается от того, что выполняет просьбу того, кого любит? И если мучается, то почему?

У меня это в голове не умещается. Я пока не испытывала страданий от того, что наконец-то понимала, что хочет Бог. Я пока никогда не пребывала в депрессии от того, что я делаю то, что хочет от меня Бог. Скажите, в какой ситуации такое может происходить? И что в себе нужно исправить, чтобы не мучаться?
Может, я просто забываю, что Бог - это любящий Отец, а не деспот и садист?
Tags: Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments