Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Не убили, и то спасибо

Захожу в вагон метро после работы. Возле двери стоит большой дядька вдоль стеночки, дальше свободное место, потом дальше у стенки стоит парень лет двадцати пяти, похожий на этого, как их... монархисты, или кто они там? Черные штаны, косуха, бородка как у молодого Ульянова. Такие люди торгуют газетенками возле Гостинки. То царя в них хотят, то про то, что "жиды выпили всю воду".
Так вот, захожу, встаю в пустое место между этими человеками, тоже к стенке. Т.е. пытаюсь встать, но не успеваю - этот "монархист" начинает выталкивать меня из вагона. Локтями, боком так. Но я зацепилась за большого дядьку, все-таки прорвалась на свое место и заехала этому парню в бочину локтем, одновременно спрашивая: "Але, ты потерялся???" А потом и дверь уже закрылась. Поехали.
Парень сердито засопел, развернулся к стене боком, а ко мне лицом. Распахнул куртку и полез во внутренний карман. Я слегонца так напряглась, мелькнула мысль - за пистолетом. Думаю - ай, пусть, пусть убивает. Надоело все... Стою, с мыслях с Богом прощаюсь.
А он поковырялся в кармане, потом придвинулся вплотную, а потом вдруг стал продираться сквозь толпу, ушел от меня метров на пять. Встал там и отвернулся.
Все это время у меня наушники были, и я не слышала ничего кроме того, что пело в плеере. Так что все как-то сюрно происходило.
Когда приехала, проверила куртку - вроде целая. Чего он там делал...

Вот сейчас не знаю, что к чему. Что за наезды?
Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments