Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Еврей! Если хочешь верить в своего Бога - стань русским!

Седьмой Вселенский Собор — Никейский
8. Поелику некоторые из еврейскаго вероисповедания, блуждая, возомнили ругаться Христу Богу нашему, притворно делаясь христианами, втайне же отвергаясь Его, и скрытно субботствуя, и прочее иудейское исполняя: то определяем, сих ни во общение, ни в молитве, ни в церковь ни принимать; но явно быть им, по их вероисповеданию, Евреями; и детей их не крестить, и раба им не покупать, или не приобретать. Если же кто из них с искреннею верою обратится, и исповедует оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы чрез то и других обличить и исправить: сего принимать и крещать детей его, и утверждать их в отвержении еврейских умышлений. Если же не таковы будут: отнюдь не принимать их.


В одной теме народ православный доказывает, что прав был Златоуст, что говорил подобное, и что прав был Собор, что постановил это 8 Правило. И в теме все доказывают, что:
1. Евреи не должны праздновать ветхозаветные праздники.
2. Евреи должны поклоняться Богу так, как считают правильным поклоняться православные.
3. Евреи уже две тысячи лет назад лишились статуса «избранный народ Божий», а сейчас ВМЕСТО Израиля избранными являются христиане, по сути и рождению своему — язычники.


В соседней теме еще интереснее. Православный заявляет:
Да, я в общем горжусь тем, что мой родной язык русский.
Не знаю, кем бы я был, если бы предал веру предков.
А разве это плохо?


Феерическая незамутненность…


Sheva:
Какое право вы имеете гордиться подобным? Вы же православный человек вроде.

Не знаю, кем бы я был, если бы предал веру предков.

Вы и так предали. Или вы язычник, поклоняющийся Перуну, Даждьбогу, Сварогу, Макоши, Ладе? Вы поклоняетесь Иисусу Христу, Сыну Мириам, еврейской женщины. Так что предатель, как есть предатель.

А разве это плохо?

Отвратительно. Православные абсолютно уверены, что евреи ОБЯЗАНЫ изменить свою сущность, свою цивилизацию, свой образ жизни и поменять все это на образ жизни славян, чтобы иметь право верить в Бога Израилева. Вы вообще сами понимаете, какой бред вы несете, запрещая евреям праздновать еврейские праздники, и при этом гордитесь тем, что почитаете веру и традиции своих отцов, при этом утверждая, что верите в Бога Изравлиева?

Это просто умопомрачительная дремучесть, наглость и хамство.
Tags: Православие, Форумское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments