Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Волшебник

Сегодня наблюдала суперскую картину в вагоне метро. Все-таки не только зло есть на свете, но и добро.

Итак, вагон. Народу не очень много, места заняты, кое-кто стоит. Вагон последний, так что у последних дверей сразу стенка, сидений нет. Возле стенки в торце вагона стоит негр. Черный-черный, совсем гуталиновый. Симпатичный такой, лет тридцати. Я стою неподалеку. В вагон заходит мамаша с девочкой лет трех. Девочка ест банан. Они проходят дальше к середине вагона. Место им хотели уступить, но они отказались, так что обе стоят. Девочка грызет банан, съела примерно треть. От скуки крутит головой по сторонам. И тут замечает ЕГО — негра. Лицо меняется. На лице целая буря эмоций, главная из который — восторг. Просто дичайший восторг, как будто бы она увидела настоящую фею с крыльями и волшебной палочкой. Девочка замирает, глаза широко открыты, рука с бананом не донесена до открытого рта. Негр смотрит на нее и смеется. Девочка приходит в себя, к ней возвращается способность двигаться — и она высвобождает свою руку из руки матери, идет к негру и протягивает ему банан. Народ, следивший за ними, начинает улыбаться. Негр смеется, глаза у него тоже лучатся добротой как у Ленина Деда Мороза. Банан брать отказывается. Но благодарит с улыбкой.
Малая убегает к маме, берет ее опять за руку и срочно, не жуя, доедает банан. Доела, отдала шкурку маме и рванула обратно к парню. Не доходя метров двух, сбавляет ход и подходит уже медленно и с таким видом, как, наверное, Моисей подходил к горящему кусту. Протягивает ему руку, медленно-медленно. Негр тоже медленно, чтобы не спугнуть, подает ей руку. Она вкладывает свою ладошку в его ладонь. На лице восхищение, потрясение, даже не знаю, что еще, но такого детского взгляда может быть достоин только волшебник или фея. Замирает и стоит так несколько секунд. Потом высвобождает руку и пятится к маме, не сводя глаз с парня. Наощупь берет маму за руку, потом поворачивается и что-то шепчет матери. Не знаю, о чем они с ней поговорили. Мама тоже улыбается, и тоже доброй улыбкой. Кажется, ни у кого из пассажиров не осталось равнодушного лица.
Доехали до нашей станции, мама с девочкой собрались выходить, я тоже, а парень остался стоять дальше. Мама говорит: "Попрощайся с дядей". Девочка снова протягивает руку, парень прощается с ней, гладит ее по голове, мы выходим, поезд едет дальше.
Занавес.
Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →