Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Дураки и дороги

От скуки в обеденный перерыв читаю новости на РБК.

В России с 1 февраля 2009г. вступает в силу постановление правительства «О сборе за проезд по автодорогам РФ автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств». Об этом сообщил журналистам вице-премьер Сергей Иванов. Он отметил, что во многих странах мира, прежде всего, в странах Европейского союза с автоперевозчиков, осуществляющих деятельность на большегрузных машинах, взимается плата за проезд. «В России раньше этого не делали, поэтому иностранные перевозчики ездили по российским дорогам бесплатно, а наши налогоплательщики и компании, осуществляющие транспортные перевозки, платили всевозможные налоги, поддерживая таким образом строительство иностранных дорог», — сказал С.Иванов. Он отметил, что взиматься плата будет только с грузовых автомобилей тех стран, которые у себя также взимают аналогичный налог.
Вице-премьер добавил, что Россия представила широкий спектр тарифов. Так, годовое пользование российскими дорогами будет стоить 60 тыс. руб. с одного автомобиля грузоподъемностью более 3,5 т. Один день проезда будет стоить около 400 руб. Взиматься налог будет на пункте погранконтроля через систему Сбербанка РФ. «Таким образом, у нас появится хоть и небольшой, но дополнительный источник доходов для строительства и поддержания наших многострадальных дорог», — заключил С.Иванов.



1. Око за око, значит. Справедливость торжествует.
2. Надо еще ввести налог на иностранных туристов с 2 и более высшими образованиями и профессоров, которые приезжают в Россию. На эти деньги мы сможем лечить наших многострадальных дураков.

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments