Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Не лечитесь по интернету

Позавчера позвонила подруга и пожаловалась, что кот заболел. Коту 17 лет, выглядит великолепно, отродясь не болел ничем. Шкура классная, ярко-рыжий кот - общительный, добрый и мурчащий всем гостям. Я не удивилась, что заболел, возраст все-таки. Спрашиваю, в чем проявляется болезнь. Подруга говорит: "У него половину лица перекосило." И подробно рассказывает мне всю клинику инсульта. Прямо как по учебнику читает, сомнений никаких нет. Ну что ж, в 17 лет удивляться инсульту как-то глупо. Я ей говорю всякие поддерживающие лекарства, она записывает. Договариваемся, что на следующий день заеду к ней после работы и посмотрю кота живьем.
Приезжаю, смотрю... Никакого инсульта. Котовское лицо напомнило мне одного знакомого медведя, не по форме и цвету, а по интуиции, скорей. Память сработала раньше, чем сознание. В общем, при близком рассмотрении стало понятно, что это одентогенный гайморит. У того медведя тоже он был, но свищ был в другом месте.
Выписала антибиотик. Зуб дергать надо, конечно, но сомневаюсь, что для семнадцатилетнего кота это будет хорошим аттракционом...
Успела предупредить подругу, чтобы она вместо вчера выписанных лекарств купила другие. Впрочем, ему в его возрасте и те бы не помешали, но на причину болезни они бы не повлияли.

Понаблюдаем, как дальше будет развиваться. Надеюсь, проживет он с больным клыком еще сколько-то времени.
Tags: Ветеринарная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments