Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Mood:

Российские ученые впереди науки всей

Вот интересно даже, что они курят?

"Жизнь" — это сенсация, причем почти каждый день. Российские ученые доказали, что Спаситель был греком по национальности. И тут же вспомнилась увиденная когда-то по телевизору семейка из Алабамы или еще из какого штата, где сильны традиции ку-клукс-клана: «Иисус – еврей?! Да вы с ума сошли?!» Однако исследования, проведенные главным научным сотрудником Государственного Эрмитажа доктором исторических наук Борисом Сапуновым, как пишет газета, убедили сначала его, а потом и других в том, что в жилах Иисуса текла по большей части греческая кровь. Ученый применил к оценке личности Христа метод теории свидетельских показаний. Он сопоставил все факты, описанные в Евангелии, криминалисты по описанию изготовили фоторобот, его результаты подтверждены антропологами, исследовавшими ранние иконы Спасителя. «Семитских черт в его облике нет», — утверждает Борис Сапунов. Сначала был анализ евангельских текстов и родословных родителей Иисуса, потом был составлен максимально подробный словесный портрет Христа, основанный на древних текстах. Словесный портрет запечатали в конверт и передали криминалистам в МВД. Они не знали, для чистоты эксперимента, чей фоторобот составляли по описанию. Им сказали: «Человек в розыске». Профессор взглянул на изображение и поразился: фоторобот был удивительно похож на лик Христа с древних икон. Антропологи заявили, что человек принадлежал к греко-сирийскому типу, распространенному в те времена в Восточном Средиземноморье. Монографию Сапунова «Земная жизнь Иисуса Христа» благословила Русская Православная Церковь. Ватикан также благожелательно отнесся к опытам Бориса Сапунова.

Интересно, что означает фраза «Ватикан также благожелательно отнесся к опытам Бориса Сапунова»? Благожелательно — это вывод из того, что Сапунова не предали анафеме и не сожгли на костре? Ну правильно — чтобы огрести анафему, надо, как минимум, быть христианином. А так — мало ли, какой учёный чего научёнил? Современные синтетические средства, а так же плохо очищенные наркотики, и не до того могут довести. Это я как ветеринар говорю.
И интересно, что значит "Монографию Сапунова «Земная жизнь Иисуса Христа» благословила Русская Православная Церковь"? Как это - "Церковь"? Вся? Лично Алексий II? Или какой-нибудь "продвинутый" батюшка с какого-то левого прихода сказал, что довольно любопытно написано?
Не верю я, чтобы к подобной чуши Церковь отнеслась благожелательно. Не-ве-рю!
Tags: Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments