Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Про посылку

Отправили мне посылку из Америки 7 ноября 2008 года. Т.е. нет, отправили-то ее в июле, но через 3 месяца она вернулась адресату с печатью «не востребовано». Любопытно, что я никаких уведомлений не получала. Поэтому было решено послать эту посылку заново, но не по адресу, а до востребования. Раз они не приносят уведомлений, то я буду сама ходить на почту.
Так вот. Посылка была отправлена 7 ноября прошлого года. Я как заведенная ходила на почту три раза в неделю, спрашивая у них мою посылку. Посылки не было. Я проела им плешь, спрашивая, куда ж она могла подеваться?
Ходила я до 14 января 2009 года, потом решила, что уже бесполезно. А вчера вечером получила почту: новый выпуск гламурного глянцевого журнала «Системы безопасности» и уведомление о бандероли. Думаю - во, здорово, наконец-то моя посылочка пришла.
Пошла утром на почту в то окошко, в котором всегда спрашивала посылку до востребования. Говорят:
-- Нет, это не к нам, это в соседнее окошко, но оно работает с часу.
Ладно, потерплю еще денек. Пришла к ним вечером, даю уведомление. Тетка берет уведомление, идет к шкафу, заглядывает НА него, перекладывает пару коробок из двух десятков, возвращается назад, протягивает мне уведомление и говорит:
-- Я не нашла Вашу посылку.
-- ??? И что???
-- Ну, нету.
-- Я что, сама это уведомление сочинила?
-- Нет, оно настоящее, но посылки нет. Искать надо. Спрошу потом у почтальона, куда она ее задевала.
-- Ну так спросите.
-- Ее нет.
-- Позвоните тогда.
-- Она болеет.
-- Тогда ищите сами. Я что, милостыню пришла спросить? Это же моя посылка, она пришла к вам, вы меня пригласили уведомлением к себе, а сейчас не отдаете??
-- Ладно, я поищу потом.
-- Ищите. Я подожду.
-- И долго будете ждать?
-- Пока не найдете.
Глубокий вздох, укоризненный взгляд, медленное передвижение в сторону шкафа.
Поковырялась там минут 5-7, не нашла. Но зато нашлась "больная" почтальонша собственной персоной, которая заявила, что уведомление как раз на тот самый журнал, который я и получила. Удивительно, я их год получаю, а уведомлений ни разу не приносили.
Ну ладно, журнал так журнал. Решила зайти обратно в первое окошко, спросить посылку, раз уж я тут. И о чудо, нашлось уведомление о моей американской посылке!! Правда, оказалось, что посылка не в этом почтовом отделении, а совсем даже в другом, в полукилометре от этого. Я взяла бумажку и рванула туда.
Прихожу. Даю бумажку. Идут искать посылку. Жду минут 15, как минимум. Выходит работница со склада и заявляет, что вообще-то моя посылка не у них, а там, откуда я только что пришла. На что я ответила, что меня только что прислали именно оттуда, и пока они всей Почтой РФ не найдут мою посылку, я не уйду. Так что пусть спокойно ищут, а мне пока вынесут книгу жалоб и лист бумаги для написания заявления в контору, которая тут у них главная среди почт.
Еще через 15 минут (пока я вся испарилась в зимней одежде) посылка нашлась. При внимательном рассмотрении посылки и уведомления выяснилось, что посылка прибыла в Петербург 26 ноября(!). А на уведомлении стоит печать от 9 декабря, и рядом приписка красными буквами: СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ! И еще приписано, что это уведомление уже четвертое по счету, которое эта почта посылала соседней почте (в полукилометре). Любопытно, что до 15 января я ни одного уведомления так и не получила, хотя видела, что почтальоны при мне перебирали всю почту до востребования.
Вопрос: где была посылка все это время? И зачем было хранить посылку в почтовом отделении №148, когда адрес был: "Санкт-Петербург, Россия, 199178, до востребования?
Пока я сочиняла послание в книгу жалоб, начальница этого отделения страшно лаялась с соседним отделением так, что слышно было и на улице. Судя по воплям, они искали крайнего, кто виноват. Я ушла, так и не дождавшись объявления победителя. Провела на почте 40 минут.

Но зато у меня сейчас есть посылка!!!

PS Если хотите что-нибудь послать советской почтой в СССР, лучше воспользуйтесь стеклянной бутылкой, бросив ее в мировой океан. Так будет надежнее и быстрее.
Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments