Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Подставь левую щеку

Хочу опросить френдов, отдельно мужчин, отдельно женщин.
Гипотетическая (пусть банальная и дурацкая) ситуация, но это классика подобных опросов. Есть Вася и Фрося, как обычно. И у них ребенок, например. Идут они из гостей, никого не трогают, заходят в парк (или в подворотню), а там хулиганы-гопники в количестве достаточном, чтобы схватить Фросю и ребенка. Ну, например, двое или трое.
Как выяснилось по ходу жизни, мужчины делятся на тех, кто собирается защищать свою семью и тех, кто не собирается это делать из-за своих убеждений (религиозные, политические и т.п.).

И тут вопрос мужчинам: будете ли вы защищать жену и ребенка, применяя физическую силу или подручные средства (лопату, пистолет, оглоблю etc)? Ответ «не знаю, потому что неизвестно, как я поведу себя в такой ситуации» не рассматривается. Меня интересует теоретическая готовность к защите с применением силы или оружия.

Часть вторая. Вася оказался принципиальным противником применения физической (или убойной) силы по отношению к человеку. Т.е. пока его жену и ребенка будут насиловать и убивать, он не станет заступаться. Ну вот такой у человека взгляд на жизнь. Имеет право.

Сейчас вопрос женщинам. Допустим, вы встречаетесь с парнем, будучи еще не замужем. И узнаете, что парень имеет такие взгляды, как Вася. Т.е. если что, он не будет защищать ни вас, ни ваших детей. Скажите, вы согласитесь выйти за него замуж, зная эту его жизненную позицию?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →